首頁 »
2014/12/22

。§。房間可安奉佛相嗎?。§。





zas 來自:台北
主題:請問各位師兄....各位師兄阿彌陀佛~

      小弟最近學習念經一個多月,覺得還不錯,只是氣虛,念半個多小時就累了,早晚各念一次,靜坐也是,想坐一個小時,常常不到半個 小時就想起來,還有早上想五點起來,又想繼續貪睡,不知道要如何才能精進..很羨慕規律的生活..因為小弟要準備國考,頭腦很健忘,所以每天都要想一個規 畫進度,不能讓自己懈怠,不喜歡睡醒腦袋空空,沒有目標的感覺..不知道各位師兄前輩有什麼建議,或良方能夠參考一下,讓小弟能夠精進..還有主要是想問最近想在房間掛一幅觀世音菩薩,一方面景仰觀世音大士,一方面提起正念心,如果掛仙佛菩薩畫像,一定要供奉嗎?那要如何供奉,掛在臥房有什麼禁忌要注意嗎?另外也想掛楞嚴咒,好奇想請問咒真的有避邪的效果嗎?或是本身要有持咒..?

                                                          感恩阿彌陀佛~

 
回覆 時間:2014/12/22 上午 10:50:00   IP: 123.192.180.*
◎§◎心法門◎§◎ 覺行居士 張老師  回覆...


來自:台北主題:。§。真人真語。§。
修士福安!

        修行與現實生活是要活用應變的。修行修﹝自心﹞。生活用﹝明覺心﹞。兩心皆同心。單看用心人如何運用。此亦須身體上配合。不能太勞心勞力。否則氣血兩傷。精神頹靡不濟。事倍功半。若不覺時。則惡性循環。恐一事無成。當精神不濟之時。﹝明覺心﹞會下降。學習能力及記憶力亦會衰弱。對於從事任何事情皆達不到好的效果。要改善須從日常生活作習。與飲食著手。甚至於要靠營養實品補充。睡眠亦是關鍵之一。建議:晚上十一點前就寢。七點起床。午休半小時。正常飲食作息。約一星期後自會改善。清心節慾亦要遵守如此自會覺得精神飽滿。記憶力變強。

        又靜坐之時。有許多要注意之事項。精神不濟不能靜坐。行坐會反效果已。不得不慎。若要了解其注意要點。可參考本人所引述及撰述靜坐之專題。相信能對修士有所幫助。房間內不宜置放一切佛相或佛珠法器咒語...等。因穢氣不敬之故。修士可改寫一些精神標語提示自己.........

        若要防身除煞。可放入包包或身上帶著。或於房間內收藏起來。自會有【 靈氣 】護祐之。當然若真遇危急之時。如遇﹝真魔﹞侵犯。則能拿出對抗及防身。

        一切咒語皆有其效益。但功效不盡相同。若是真心修道之人。加上﹝心願德慧﹞之能量。則能產生不可思議之力量。希望修學之士能注意此點。◎§◎心法門◎§◎有教授。從理論。功法。次第。感應。實證皆有詳細解說。歡迎修士能上網研修。

                                                                       祝福!

 


。§。提醒網友行車一定要注意安全。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。明覺心之重要。§。