首頁 »
2014/12/18

。§。修行。§。




 


案例 : ( 7 )   惠靈777 2012/12/22 15:29 回應
對宗教老一輩的菩薩
就是燒香拜佛新一代講求   靈修
而法門也林林種種看了張老師的心法門介紹
漸有些體悟努力進步中望多多指教......

 

覺行居士 張老師  回應:

惠靈修士福安 !

       
從古至今之修行人 , 所追求的不外乎了生脫死 , 離苦得樂 , 跳脫三界免六道輪迴 ; 您已修行多年 , 希望能百尺竿頭更進一步 ! 不妨將內容細細品嘗 , 方有所得 , 並勸一切修法以心法為上 , 有空在互相研討 !       共勉之 !


案例 : ( 8 ) 魔戒之王二世2012/12/25 13:21

       
師兄 . 金剛經有言觀想即為 -- 有為法 . 違背了金剛經及佛所教 . 且您的解釋也太空洞 . 難以服人 ! 修持六字大明咒 , 祂是一種能量的加持 ,  而此能量是屬於無形無象 ,  
雖無形無象卻隱藏宇宙間 , 一些不為人知的密秘與能量 . 這沒太大問題 . 可不必深究 !

       
三教法門各有不同 . 亦各有層次 . 且各層次修練之法亦有不同 . 但也有相同之處 !

       
只不知您是修佛 . 還是道 ? 或佛道雙修 ? 是修練傳統教法 . 還是靈乩之修無形法 ? 總應有所本才是 ! 沒有立場定位的宣說會讓人錯亂 . 不知誰說的對 . 到底要怎麼修 ( 修 . 練 ) ? !


覺行居士 張老師  回應.....

黃師兄福安 !

       
難得年紀輕輕及曉得修行 ,  俗語: 開卷有益 .  希望汝能持續精進 !修行要注意下列幾點 , 所知名彙若太多有時會落入文字障且費時 ,  應著重在實際上 ,如日常生活中如實了解事情的過程 , 並能處置得宜 , 進而由此累積經驗 , 知行並進 ,進道上昇指日可待 ; 部落格中有介紹能開智慧的經書與網站 , 可參考看看 !

       
修學認何事情一定是先動念才有下個過程 , 當將每一個好的念頭 , 延續下去成為好的習慣 , 此後就會變成自然 , 既是自然請問還分什麼有心還是無心 .真空妙有要互相運用配合 , 才符合中傭之道 !        互勉之 !

 




。§。是佛?是道?是儒?。§。←上一篇 │首頁