首頁 »
2014/12/18

。§。是佛?是道?是儒?。§。



 

案例 : ( 1 )         台北         狗肉     
回覆 時間:2012/12/24 下午 10:44:00   IP: 111.252.127.*

       我看你的文章 , 又是佛又是道 既不像佛 , 也不純道 你只是精通書禮 , 如果你說道法我無意見 , 但你說六祖的頓教法門 , 一點也沒見性不要在文字裡轉 , 雜修著多 , 專一著少 , 修道著多 , 得道著少 , 不要汙沬佛法 , 如果你看完心有起伏也就是沒見性 , 如果心不動則心滅 , 你說要如何 !

 

覺行居士 張老師 回應: 

師兄福安 !
佛是有心 ? 或是無心 ?
若是有心如何成為佛祖 !
若是屬無心如何度眾生 !

(( 明心見性 )) 

       
明者明白 , 心者起心動念 , 見者看見知曉 , 性則一人一種個性 .統稱解釋為 , 明白清楚自己心理所起心動念的思惟 , 了解明白自己的個性與性向 !

       
若是真心修道者 , 立志方向從一而終 , 積功累德 , 福慧雙修 ,終其一生 , 就算未明心見性 , 也離道不遠 !

       
本身所修學甚廣 , 現不屬五教派 , 已自創法門 . 文章乃之前所研讀 , 受益良多特別摘入 , 與眾生分享 !     

§
靜坐法門千萬千
唯獨修心最清閒
日常作息常提起
逍遙自在紫金仙
§

四個階段上雲梯
不需財寶與裝金
研讀細審不費心
心法門上了前因
§
只問清不清

莫問緣不緣
想問事非事
就問人非人
§

 

 



關鍵字: 文章 分享 作息

。§。如何找到自己的靈主。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。修行。§。