首頁 »
2018/09/16

○◎●心法門●◎○門主 張老師 法語


○◎●心法門●◎○門主 張老師 法語


§

本覺傳法。引渡迷情。

一心萬殊。菩提願終!

§

 

    【本覺】:詮釋此義就是本來即有之《覺性》。再透過學習及修煉後。達到更高之境界者。

     
      又如在世間上因自然本能所產生。總總明覺應對心性之感受。累積之『覺』。如行怖施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧、吃素、義工、放生、行孝、發願、懺悔、知因果報應、知陰陽、知痛處喜樂及各種覺知之統合。德性量能之助緣。皆能稱之為【本覺】。或是【明覺】。且只要是多注意於此之行修者就能少犯錯及多精進。如此業清心淨。透過精進修持後。或可由此衍生出【自性靈通】之感。張老師即是由以上所知及修持量能修達【自性靈通】因緣成就者。但此等過程皆須依《法》自力自強修持一段時日後才能見其效果。並於往後行道利生後。將根基道果紮實深藏。才能永遠屹立不搖!
 
      【覺】:行道那算到那.......有者行至100分。有者行至120分。
有者高140...160...180分....
 
      皆依行修者量力而判定之。但若能稱之為【覺】者時。一定是修到有相當的量力才能稱之為【覺】。雖說各修其專也未及圓融之境。但已不會亂來及深知『因果報應』了。如《佛門》之位階:【聲聞者】或是《緣覺者》之位階。亦當然能進入更高層次之《菩薩位》或圓滿《佛位》等...


 



○◎●最安全之靜坐流程法●◎○←上一篇 │首頁