首頁 »
2014/12/07

。§。問事專題分享 心法! 問事? 靈通?。§。


 
 

   清淨心2013/05/20 11:47 

感謝好文分享與你分享:阿難問事佛吉凶經

世間意者,

為佛弟子,不得「 卜問、請祟、符咒、厭怪、祠祀、解奏,亦不得擇良日良時 」。


佛所說的世間意,就是指的「 迷信 」。

「  不可得為世間意  」,就是教人不可以迷信,不可以做迷信的事,尤其不可以做迷信鬼神的事。

佛說:做佛陀的學生,

(一)不可以卜問,包括算卦、測字、看相、算命、風水、預卜吉凶禍福等世俗習氣。

(二)不可以請祟,這一句是指那些巫婆、覡童( 乩童 )、扶鸞、駕乩、

          延請鬼神狐仙之類者,佛子不可以作

(三)符咒,佛子不可以學習畫符、念咒、驅鬼、治病等事。

(四)不可以厭怪,這是外道邪術鎮壓之類。如古時泥木工之壓人術,中外皆有。

(五)不可以祠祀,此處所說的祠祀是指奉事邪鬼、邪神,拜拜、許願、還願之類者。

(六)不可以解奏,所謂解釋怨仇,以疏文( 書表 )奏天帝鬼神之流者。

(七)也不可以選擇良日良時,這也是習俗所尚,世人凡有所作,

          總要選一個黃道吉日,擇個好時辰。

總而言之,佛所講的世間意,全都是世俗迷信,違背性理,佛弟子不可以作為

 

修士福安!

修士所言,確實是正理。本人完全認同。

修身養性、積功累德,就能消除業障、了業緣、結善因得善果。

並且修至無我念三輪體空之時,即可脫離三界六道輪迴,離苦得樂,達究竟涅槃!

但云云眾生,業障現前,福報雖大,只圖眼前安樂,忘切來世之輪迴!

少有立志出於三界。或願力不深。或因緣不具足等因素,流於生死無法跳脫。

現今之亂象,佛陀早已預知。多流於鄙俗,就算是清修之佛門,亦有些違戒之事!

現又以宮廟、靈通,最為滋盛。亂象頻生,借道斂財騙色,邪靈控制,符咒下蠱。

種種危害眾生之事,層出不窮。世俗之士,無知盲目跟隨。一盲引眾盲,

皆入無底深淵,不得出期。
實為可悲可嘆!

甚至外傳之法,如密宗,所提之雙修之法,亦屬邪道!

佛弟子,當認清。以【 修心為上 】。正理為輔。安身力命。續佛慧命。

然心法門,雖論其玄學、靈通、符咒等的術法與教學。卻是要引領此類之修士,導入正途。

以【 修心 】為上。將本人與魔道周旋,和對峙當中之經驗,教授修子如何應對!

走出靈異之體質,不再受魔之侵擾及傷害。才會在【 心法門修行部落格 】傳播此類論文!

心法門   是獨立之修行法門。持【 六字大明咒 】銜接【 宇宙能量場 】開啟本身的功能。

包括神通力,非一般外靈給予之訊息或靈力。

此能量能利益一切眾生,實在難以用口述筆墨,予以形容!

又此亦非,只是外面所教授的咒語一般。此【 六字大明咒之功法 】,有分層次與方法。

並可由咒語,修煉轉變為真言,再由真言轉化入,真言中的真言........

此是千真萬確的事情。在本人   心法門   部落格中,都有詳細記載。

希望修士們能進一步了解。

心法門中有真詮

引天接地有玄功

持咒修心離三界

宇宙虛空稱第一

 

 


    【 問事專題分享 】

 

問:1. 【 為何工作不順?為何身體上常病痛?為何經濟限入困窘?

              為何家庭父母夫妻子女失合?】

答:張老師回覆。《 家家有本難唸的經 》。『 所謂不是冤家不聚頭。善緣惡緣都是來了緣。』

如何在一世當中。把家庭圓滿。並且能兼顧到修行。也就是世間法與出世間法。都能取得平衡點。

人出生在世間。各有其因緣。隨前世造作之因。遇緣延續至今生。厚福者。享人間之榮華富貴。

福淺者。或積惡業者。將在此世。繼續磨鍊修持。累積福報「 能量 」。面對未來的挑戰與果報。

不論賢達人士。富貴豪傑。或販夫走卒。及善惡之人。都離不開命運的枷鎖。也就是三界六道。

陰陽氣數的牽引﹝ 業力 ﹞。若無明心見性。並且精進修持者。或無發善願並力行者。

及不知如何下手修持。盲修瞎練者。終難成就道果。只是再延續下一次的因緣。嘆!何時有出期?

唯獨前世造因。今生受報。業感緣起。受報極速。分毫不差。如何能將乖舛的厄運。轉化化解。

甚至於可以扭轉乾坤。逢兇化吉。讓原本的善因德業。以福培福。以德養性。

更進一步發菩提善願。濟世救人。德慧廣播。利群惠民。如此之心境。欲求離六道之深淵。足已!

 

【 工作之不順 】。應先從本身對於此份職位。是否稱職及有興趣。或者其吸引力為何。

甚至工作態度。人情事理周到。及廣結善緣否。找出問題的針砭點。請求幫忙立即處理。

於無形方面。就以怖施錢財。比較快速應驗。如供養三寶。濟急救苦。印經等。一切善行回向。

本身的冤親債主。即可迎刃而解。雖應驗急慢不一。但若能持之以恒。終究必得善果。何不樂哉!

 

【 身體上之病痛 】。很多都是平常疏於保養。又因常識不足。

或者是因為年輕氣盛。而沒有注意。
由以女生生理期後。皆須用四物調養。

否則氣血一弱。百病纏身。如頭昏失眠。體虛冰冷畏寒等。

加上現時職業婦女居多。勞心勞力。家庭事業兩頭奔忙。稍有不慎。恐對身體諸多危礙。

若再遇上靈異體質。無形之干擾。夜難入睡。心疲身悴。失憶難眠。時有所聞。

解決之道當從調體先著手。每月四物補身。睡眠作習飲食規律。修學六字大明咒。

接宇宙能量場。
也就是用【 氣功 】補本身之不足。並用此能量與無形眾生結善緣。

解冤釋解。
如此有形無形一同安置打理。日久月新。必能安身立命。

並可消業植福。而男性亦同調理。

 

【 經濟為何困窘 】 。本身的因緣,乃是前世已定。投身富貴貧苦。業引緣牽。不得自主。

但後天之努力。與平日積德修為。皆有其重大的影響。富貴者。以福培福。福延亙不斷。

此乃是智者所為。利人利己。天之所歡。貧困者。知足常樂。樂觀進取。取之有道。道德並修。

修於平常。常常積善。善心不歇。如此心腸。業漸自轉。雖無厚福。必入佳境。陰陽同歡。

即所謂。『 命由己造。相由心生。』只要持之以恆。家境必可漸漸改善。

【 家中成員失合 】。一人一種個性。其因緣業報亦屬不同。當業感緣牽之時。果報現前。

若無貴人相助。善知識引導。或當事人的修行。與覺察到起心動念。很多嫌隙因此而產生。

加上惡因或善緣左右。及現世生活步調之差異與快速。日積月累之下。缺少互動及關愛。

自然代溝嫌隙日劇。難免會有不合睦的狀況發生。為處理之道。多關心體諒對方。善惡因緣不論。

為屬一家人。共同扶持。互相幫助提攜。終能了此因緣。或更結良善之因。以期待來世。

福慧增長。道果圓融。進道上昇。跳脫三界。逍遙自在。

以上幾點。簡略敘說。總以自省。修學。積德。懺悔。為前題。希望修士讀者。能常修習聖道。

福慧廣積。身家平安快樂。

三世因果經。自行還自受。了業與離塵。當下一念間。明心覺知一動念。業起緣伸不記年。

如要出三界。心法定要學。念念常覺省。心心不離心。若要跳脫六輪迴。心法門上有妙詮。

問: 2. 【 聽經聞法。及放CD片時,或者觀看電視佛學講座時,是否可躺著聽及觀看?】

答:張老師回覆。答案是否定的。決不可躺著念佛、持咒、聽佛曲及觀看佛學電視與影片。

      在不清靜的地方,如廁所、房間內,也不能唸出聲。但精進修持者,隨處皆可持唸在心

      只是行走中,與騎車時,或從事危險工作中,不建議修持。

      曾經有修士,忽略此問題,而無知觸犯;不知此舉乃會造成來世,為人輕慢、身高短矮、

      並且會對記憶方面有影響。雖然聽經聞法,能增長其福報、常識、智慧。

      但因為不夠恭敬虔誠,所以在罪福相抵之下,恐造成來世不好的業因果報!

      若有此過錯者,要先懺悔。而後只要不再犯者,前愆即可消除。

      若能將此訊息,轉告其他修行人,更能積福修慧,得法益及功德。

《 現在科技發達,日新月異,能讓眾生不必出門,即可修學一切法,修士們當惜此福份。》

問:3.【 為何要持咒?持咒的作用?持咒的功德?如何持咒?】

答:張老師回覆。一般所謂持經唸咒,大多是自習及修福報,或要修法時所研修之課程,

      很少有修士,專為修持接《 宇宙能量 》而修。但本門中所傳授的持咒方法及用意,

      絕對超過一般世俗,因本門所教導的是利用持唸『 六字大明咒 』【 唵嘛呢叭彌吽 】,

      直接銜結宇宙中之﹝能量場﹞。取之不盡,用之不竭。

      更可啟發靈語、靈動、法指、甚至五神通。並會由如氣功一般。

      身體會產生好的磁場與能量,此能量可治百病。此咒語中,亦會延伸為【 咒語中的咒語 】。

      力量更是不可思議!而持咒的功德。是由心存悲心與虔誠之心。能利益有形和無形眾生,

      所產生的功德力,所持唸之咒語,會不斷產生能量;若有形無形眾生,有緣相遇,

      便會從中吸附過去。對於無形眾生,所得到的是熱能與氣場,會讓他們感受舒適與片刻解脫。

      而有形眾生,則能得到回向及修持之功德,並可轉化成,消災解厄,積福修慧的資量。

      如何持咒持咒之時,於精神狀態清醒時用功,練咒中字字清楚明白,不急不徐,越慢越好。

      能很清楚本身持咒的音階與節奏,並能注意到周遭所有的狀況。

      包括其它聲音,也都能掌握清明。又如機車聲、走動聲、嘈雜聲等。

      都能了然於心,而不起嗔心及煩惱之意,之後馬上覺察到,

      並再將思緒移至【 唵嘛呢叭彌吽

    《 六字大明咒 》中。繼續持唸。每日約半小時,持之以恆,必定會常覺得心生法喜,

      此乃是修之得力,所產生初步的現象之一。

      日後於第二階段,與第三階段等,當直接傳授為宜,還請修士自修時日方感其效果。

      觀今日修持咒語之法,都以持咒數目的多少,而定功力甚至於成就之大小。

      此乃一般世俗的功法。頂多修福報結善緣,卻得不到真正持咒的精髓。

      而由本門所傳授的修法,對於無形靈元助益,更是非同小可;

      因持本門所傳授之持咒法,能快速讓靈元,獲得能量而快速成長,

並且依此能量,而跳離三界氣數的拘束,進昇無形界區域而繼續進修。雖未達究竟涅槃解脫,

      但確能因此能量而存於無形界天,修學不足之處!這就是本人所說的快速修法。

      此修法可在此世修持,而先跳脫三界氣數之拘束,在繼續行修。

      若功果圓滿即能由當處,轉化成就無上道果,逍遙自在。不再六道輪迴!

千載難逢之機緣,祈望修士們仔細思考,好好把握進道上昇,跳脫三界的良時及功法!

 

問:4.【 何謂能量場 】。

答:張老師回覆。心法門   為何一直強調『 能量場 』的名稱!而何謂『 能量場 』。

      從無始劫來,宇宙虛空內,蘊運隱藏著,無量無邊的物質與能量;

      從小單位的行星,到大循環系統之銀河系。而銀河系亦不只一個。

      如此浩瀚的結合體,我們統稱為 【 宇宙虛空 】。

      此【 虛空 】內,也包括有無形空間。如上界仙佛法身、淨土世界、中天界、與地界冥府。

      當然世間上,每一個環境與空間內,都有此磁場。也就是一般稱作異次元空間。

      而以上全部,都是靠綿延不絕的【 宇宙能量場 】,維持平衡,並且互相衍生交會。

此 【 宇宙能量場 】,經無數光年的育化,所產生之能量,也無法憶測,用之不竭,取之不盡。

本人於無意中,得知如何銜接此能量。透過持唸《 六字大明咒 》【 唵嘛呢叭彌吽 】,

      的方式與功法,可接收到來自,地理、天地、大自然界、

 甚至宇宙內,不同區域的能量。此能量要進入體內之時,大都會呈現熱氣,舒暢的感覺。

修此能量不但對本身有很大的幫助,而且可利益無形靈元,並且對進道上昇也有莫大助益。

因為人是有肉體是會滅亡不存在的,只有靠此能量,能幫助靈元之氣,

不論是繼續修學或投胎,
必會因獲此能量,而有所幫助!

像我們作功德迴向一樣,如唸經、怖施、持咒、法會、善行等。也就是把它們轉化為能量,

 去幫助有需求之人,道理是一樣的。其實這都是『 心量 』的表徵。

 只要常存慈悲心,就會顯現出不一樣的氣度,若再進一步的實際行動,

 去幫助利益一切眾生,
將來果報現前,必會成果豐碩。

 

問:5.靜坐時所產生的狀況

答:張老師回覆。

1.如打哈欠:就是九玄七祖,或無形眾生浮顯或降臨 。

2.身體搖晃:本身因為身、心、靈清靜。能覺察到心跳之韻律與節奏;

                    或因本身自性靈元及外來靈元要借體修持的觸動。

                    甚至是本身接受到外在之磁場,所引發的氣動。

3.寒冷:因天寒或風大而已受寒。陰氣入侵,如無形界能量少,也就是無修行之靈元進入。

               甚至是被灌不好之氣,或者是下陰符邪符!

4.問題的浮現:如被插旗令、放符、下蠱、或病兆等會顯現 。

                       如同靜水之時,清濁立現一樣,會將問題表徵出來。

5.看見幻象:如仙佛、動植物、光源、字幕、景象等。大都是依個人因緣,

和當事人的心態而顯現。
若有此等現象出現時,應要如如不動,因既是幻象,

既非屬實,當如是觀之。
可先稍作省思,不懂再向人請示。 



 心法門     部落格中所有的內容,歡迎師兄師姐下載或傳閱 !



 




。§。降魔符咒。§。與教授收驚之法←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。專題 如何修煉靈體與三魂七魄的概論。§。