首頁 »
2017/07/10

【台中食記】后里‧星月大地景觀餐廳(草地x山景夜景x戲水)


《~視野佳、景觀美~》

~此為合作體驗文~

位於后里交流道附近的星月大地景觀餐廳,鄰近麗寶樂園(摩天輪正後方),有大片草皮、峇里島造景、泡腳戲水池以及廣闊的山景-右攬火炎山、左擁鐵砧山,是一處很適合情侶賞景、親子散步的去處。

快跟著我們一起到星月大地走上一遭,來趟浪漫的午餐約會。

星月大地位於月眉北路486號,一路跟著導航會先看到麗寶outlet繽紛的建築與華麗的摩天輪,過後就會看到占地廣大的星月大地。(附設專用停車場)

這裡採入園收費100元(110cm以下幼童及65歲以上長者免收),門票可以全額抵用消費;門票不算太昂貴,非常建議傍晚時分來,可以將白天的山景、傍晚的夕照以及夜晚的夜景一次收集完成。

入場後,迎接我們的就是大片的草皮與綠樹,非常地舒服,不過,日正當中到訪,實在難以忍受,趕緊先往室內餐廳躲太陽去。

星月大地規劃了不少戶外的休憩區,想必晚上徐風吹來、遠方繁星點點的夜景,在搭配上一杯醉人的飲料,那一定很浪漫啊!

輕食小吧有提供飲料和炸物,價位約落在130~160元之間。

沿著幸福階梯向上爬升,沒一會兒就可以看到遠方遼闊景色,視野之好啊!

個人覺得星月大地的業務範圍頗廣,除了可以提供散客用餐(主餐、下午茶)以外,還有提供烤肉、露營、戶外證婚、租借場地等等服務。

眼尖看到後方似乎還有工程,應該是未來即將提供的旅宿服務,搭配後方的麗寶樂園,應該是個不錯的住宿選擇。

投10元可以玩的手桌球。

星月大地分為兩個類型的用餐型態,一是提供桌菜、宴會、合菜適合比較多人(家庭聚餐)的星月客棧;一則是提供火鍋、定食、甜點、下午茶以及飲品居多的休閒咖啡廳-星月之星

採兩層樓的經營模式,同樣都能欣賞到台中後花園的美麗景色。

如果有行動不便的親友,星月大地還非常貼心地提供了高爾夫球車接駁的服務,直接送到餐廳門口。

戶外的泡腳池。

後方的戲水池。

感覺這裡未來還要設置成泡湯SPA區。

還有正在施工中的烤箱和蒸氣室。(後來詢問工作人員得知,未來將會改成收費模式的泡湯區)

園區實在頗大,才拍了幾張就被孩子們催促著往餐廳去。

餐廳正對山景,有戶外景觀與室內兩區。

雖然不時會噴灑著水氣降溫,但酷熱的炎夏,還是乖乖地坐室內才有胃口吃飯呀。

視野好的時候,據說還能看到台中港!

座位很多,可以容納到300人左右喔!

快步走入室內,由工作人員為我們帶位。

室內的桌椅空間布置也很寬敞。

和戶外相呼應,使用大量的木製桌椅,還巧妙地搭配了紅燈籠,頓時增添了復古風味。



星月之星主打定食簡餐、火鍋、西式套餐以及甜點、飲品,價位偏高一些,主餐火鍋約450元(另收一成服務費)。

前方打上紅色星號為推薦(熱賣)餐點,小朋友(12歲以下)有提供兒童餐點(NT280元)。

西式套餐的選擇:墨魚燉飯、羅勒鮮蝦義大利麵等。

暖心鍋物的種類較多,南洋、韓式泡菜、川味麻辣、印度咖哩等等。

當然,如果是喝個下午茶,這邊的飲品種類也很多元,應能滿足(詳細菜單可以點,以現場提供菜單為主)。

採先點餐結帳上菜的方式,我們點了一份定食、一份鍋物、一份兒童餐,另外升級飲品(+50元)、單點炸物以及飯後甜點。

後來覺得點的有點太多了,吃得太飽了啊!

皇苑上湯海鮮鍋(NT450元),湯底是蔬菜和昆布下去熬煮的昆布湯頭,清淡不膩。

海鮮盤的內容:魚片解凍的較不完全較為可惜,海鮮的鮮度中等。

菜盤則是提供一般當令的蔬菜,像是大白菜、青江菜、玉米、南瓜、芋頭,搭配豆皮、米血糕、豆腐和火鍋料。

題外話,火鍋煮到一半發現瓦斯罐沒瓦斯了,工作人員很迅速地前來更換。

鍋物的表現持平,不算有太多令人驚豔之處。

兒童餐(NT280元):咖哩醬、北海道炸雞、薯條、味增湯、茶碗蒸、甜點。

就分量上來說,我覺得其實頗多,而且幾乎都是孩子們喜歡的菜色!

北海道炸雞外酥內軟,非常好吃;兒童餐意外地非常受到好評。(如果能多一些青菜水果的話,那就更完美啦!)

綜合炸物拼盤(NT360元):包含脆薯、北海道炸雞、洋蔥圈,份量超飽足,還可以搭配兩種沾醬(塔塔醬+番茄醬),真的好好吃也!(推薦)

蔥鹽松阪豬(NT450元):定食的份量也很足夠,沙拉、泡菜、漬物、蒸蛋以及主食的松阪豬肉片,絕對夠吃。

咖哩鮮蝦餃,很特別的配菜。

沙拉。

咬勁夠的松坂肉,帶有微微焦香味;還不錯吃唷!

套餐可以搭配餐後飲品:熱紅茶、咖啡和檸檬冬瓜茶,也可以加價升級成其他飲品,我改換了一杯水果茶。

味道尚可,就我的口味來說偏甜了一點點。

孩兒們的檸檬冬瓜茶。

老爺另外改點炭燒冰淇淋咖啡,透過冰淇淋與咖啡相互交融的口感,也蠻推薦大家嘗試看看。

炎炎夏季,不吃個冰怎麼行呢?飯後當然來碗大地冰紛樂(NT180元),布滿水果、棉花糖和巧克力糖的冰淇淋塔,真的是看了令人食指大動啊!

真的是繽紛樂,吃得心花朵朵開!

吃飽喝足,眼看著午後的雲暫時遮去了烈日,快馬加鞭地帶孩子們去玩個水。

沒帶戲水的衣物,孩子們索性就脫了就上!

阿娘趁著他們玩水,再去探索廣大的後方園區。

不走沒發現,其實庭園造景頗美!

有一度來到國外的錯覺。

既有古代迴廊的感覺、又有現代峇里島的風味,卻又不會很突兀。

還有瀑布造景也!

下張圖片一跳,又仿佛來到南國!

悠閒舒適的下午!

想起以前還是兩人行的時候,這種景觀餐廳一定是要挑傍晚、氣氛美、燈光佳的時候來;現在帶著三小同行,難免無法面面俱到,還得滿足孩子們想要玩耍的願望。

不過,以離城市不遠就能遠眺如此景色,複合型的服務也讓星月大地適合各種活動,提供給大家參考喔!

台中后里‧星月大地景觀餐廳(定食/火鍋/下午茶)
到訪日期:1060704(二)
地址:台中市后里區月眉北路486號
電話:04-26831671

營業時間:10:00AM-01:00AM
官網:
http://starmoonland.com.tw/
粉絲頁:https://www.facebook.com/starmoon688/


1060711

~食記口味個人不同,僅供參考,相關價格、活動方式以官網公告為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



【新北食記】林口‧麻吉妹意大利麵餐廳(義大利麵x飲料自助吧x平價)←上一篇 │首頁