首頁 »
2017/07/08

《幸福行》瘋狂一夏玩水趣 親子同樂遊大佳‧獨木舟SUP免費體驗(至8/13)


《~有趣又好玩的水上運動體驗課~》

之前參加龍舟比賽的時候,楚楚就一直嚷著想要上場,盼呀盼的,終於被我找到了一個免費體驗龍舟、獨木舟的活動,而且剛好楚楚的年紀也適合,二話不說就上網報名。

不知道是不是活動沒有很多人知曉,感覺這個活動不是秒殺型的,還沒參加前,剛好有朋友推薦,讓我們更充滿期待。

據說這個由教育部體育署、市政府、體育局辦理的親水活動,每年六月-八月期間都會在大佳河濱公園舉辦,年滿7歲至70歲(7歲-14歲孩童必須由家長或監護人共同報名參與體驗)的民眾都可以免費體驗,一日可體驗兩個場次。

※未滿20歲之青少年需簽署家長同意書。

體驗項目還蠻多種的,除了我們熟知的龍舟、獨木舟、還有傳統竹筏、SUP立槳式浪板、雷射型帆船等,網站上有比較詳細的說明,原本我幫父子倆報名的是龍舟和獨木舟。

但朋友又推薦SUP立槳式浪板好玩,最後,我們捨棄龍舟玩了獨木舟和SUP。

如果網路上來不及報名,也可以選擇當日現場候補,我們臨時改選項,所以沒候補到1-2人的小型SUP,改玩大型的SUP。

集合報到後,會先由教練說明體驗時需要注意的事項以及技巧。(大概10分鐘)

包含救生衣的穿著方式,因為可能會落水,救生衣一定要穿戴好;即使落水了也不用太過驚慌,工作人員會在旁立即來救起。

說明上下獨木舟的方式,需蹲著上下船喔。

因為兩小妞的年紀都不符合,所以娘子軍就在岸上當奧援啦啦隊!

這邊有提供簡易型的置物櫃,貴重物品可以寄放在此。(由於有落水可能,強烈建議貴重物品錢包、手機盡量不要帶在身上,不然落水後可能會遺失喔!)

簡單說明後,就要著裝準備出發體驗。

在大直橋下就是體驗龍舟、SUP、獨木舟的地點。

沒多久,父子倆就開始了他們的飄浮流浪記(哈)。

我划過龍舟,所以很清楚划槳的累度,小子沒一會兒就處於休息狀態了。

大概會划個30分鐘左右,才會由教練呼喊大家上岸。

緊接著,我們又報名了下一場次的SUP立槳式浪板。

團體組,所以大約有6-8人一起體驗,浪板也比較穩定。

同行的隊友還是有人帶手機上去,為他們這次的體驗留下了合照也!

後期已經變成玩水的兒子!拚了命地將水噴在後方的爸爸身上。

場地後方都有簡易的沖水池,記得多帶一套衣物換洗。(就算衣服沒濕,多半褲子也會噴濕、淋濕,河水其實還是有一點臭臭的味道)

這邊洗手間也很方便、不遠,橋下有遮蔭處。

有興趣的朋友,活動一直持續到8/13的六日都有,每場次的網路開放報名時間會落在前兩週的週四17:00開放,為避免現場候位不到的情況,建議還是事先預約會比較好。

要不是時間搭配不上,會想讓他們再去體驗小型SUP立槳式浪板和帆船的說。

ps:沖水時遇到粉絲團的朋友,好開心!很高興大家願意跟我們幸福一家相認喔!

[相關資訊]
http://crazysummer2017.wakeup.com.tw/
活動地點:臺北市大佳河濱公園-大直橋下碼頭
活動洽詢電話:0909-928-565


1060709

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》1週1館之八里垃圾掩埋場‧2017鐵甲武士甲蟲季←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之中央氣象局‧有備而來氣候特展