首頁 »
2017/07/07

《幸福行》1週1館之八里垃圾掩埋場‧2017鐵甲武士甲蟲季


《~我們又來看甲蟲囉~》

用照片寫日記不稀奇~用活動寫日記才有趣!

往年我都不是那麼清楚八里掩埋場報名的時間,參加了兩次都是跟著團媽一起去的,今年第一次改用網路線上報名,我運氣不錯地搶到了一場,呼朋引伴地揪了一團一起去看甲蟲。

每次揪團真的深深覺得我的"條阿咖"們真的都好優秀,因為是團體進出的行程,我將集合的時間提早了一些,幾乎每一車(家)都是提早到,讓主辦的我還不小心當了最後一名,非常準時地於9:00開始進行活動,好感謝大家。

一下車,先由主辦單位為大家拍攝一張全家福,我們就在甲蟲聖地聽甲蟲導覽、看好多好多好多的甲蟲。

今年,我可是記取往年教訓搶了7月初的場次,果然看到了滿滿滿滿的大甲蟲啊!

往年如果來慢了,會只剩屍體可以看,今年甲蟲數量不少,也好活耀。

有同行的媽咪說,沒有預期會看到甲蟲飛舞的樣子!有點怕怕的柳。

而我最愛看甲蟲們為了爭取配偶你來我往的打鬥,或是公母甲蟲情投意合的交配,有了傳宗接代的努力,我們才能每年都來參與這場盛會啊!

甲蟲好熱情,孩子們紛紛伸出手來觸摸甲蟲。

連一向都怕蟲的喬姊,也願意首度拿著甲蟲唷!

小妤目前處於又怕又愛看的年紀,也是很好玩。

老師很認真地解說甲蟲的生態,孩子們拚了命地觀察甲蟲!

雖說受到氣候、環境的影響,甲蟲生長的情況已經大不如前了,可是還是挺高興能看到這麼多活潑的甲蟲(獨角仙)努力地長大著。

噓~他們正在生寶寶,我們要安靜喔!

哈哈,你認錯同伴了啦!

除了甲蟲生態導覽,老師也會解說步道兩旁的各種動植物,像是鳳蝶、台灣原生種濕地植物等等。

連綠竹筍,老師也都有小故事分享。

姑婆芋、野生芋頭傻傻分不清楚?記得拿出一點水,淋在葉子上,像瀑布一樣的就是姑婆芋,像荷葉一樣有水珠的,就是芋頭喔!

有毒的海檬果。

野生的牡丹花。

今年沒有走登山步道,改到場方整理出來的戶外教室進行DIY彩繪;不得不說,這個場景好想來上一堂~老師麥來亂!!!(綜藝玩很大的哽)

什麼?還有偶像劇來這裡取景過。(是帥到分手的周湯豪也)

每一年都會贈送的合照明信片,還不是以戶為單位,而是以人為單位發送,真的是超感心的啦!

大手筆的甲蟲存錢筒彩繪。

今年還加碼贈送每戶一頂迷彩遮陽帽,嘖嘖,好豐富呀!

認真地塗鴉彩繪中。

畫好的小朋友,就可以領取台電冰棒1支以資鼓勵!

好吃到停不下來!

今年有紅豆、牛奶、米糕口味,任君挑選喔!

有個娃兒因為紅豆冰棒被媽媽偷咬一口,不甘心地大哭了!(噗)

吃完冰棒要用衛生紙擦一擦,每個人可以帶走一包和一枚小小的昆蟲徽章。

老爺直呼,這活動也太超值了。(不枉我搶到手都在抖啊!)

最後一站是溫室玻璃屋,這裡也是遠眺台北港最好的觀景平台,平時可是進不來的,剛好有個颱風掃過,今天的能見度超高的。

伴手禮3吋盆栽一個,大家又在這裡細細挑選了自己的禮物。

我一眼就看到了這個-投降小人仙人掌!

快把手舉起來!

超級超級感謝八里垃圾掩埋場的所有工作人員,沒有因為忙碌、沒有因為疲累、沒有因為炎熱就對我們態度不佳、催促孩子們。

偷偷許願一下,明年還要再來喔!!

[延伸閱讀]
過去腰子(遊記) -
《幸福行》1週1館之八里垃圾掩埋場‧2013鐵甲武士甲蟲季
《幸福行》1週1館之八里垃圾掩埋場‧2015鐵甲武士甲蟲季

八里還有其他好玩-
《幸福行》八里‧十三行博物館玩沙趣
【新北食記】八里‧兔子餐廳(To House)
《幸福行》八里左岸‧騎車。喝咖啡。放風箏
《幸福行》八里焚化爐溫水游泳池戲水趣
《幸福行》八里‧桃樂絲森林(穀興農場)小兔子x沙坑x溜滑梯x小車x戲水池
《幸福行》1週1館之八里‧十三行博物館特展&玩美藝術節

[相關資訊]
八里垃圾焚化廠
報名資訊這邊去


1060707

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》1週1館之CITYLINK松山店‧我的童書大冒險親子天下。動手玩故事展(至106.7.16止)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》瘋狂一夏玩水趣 親子同樂遊大佳‧獨木舟SUP免費體驗(至8/13)