首頁 »
2017/06/08

《幸福行》宜蘭‧蘇澳安永心食館(AR投影x奇幻劇場x香草鹽diyx互動式多媒體遊戲)


《~開心玩、安心吃、放心做~》

宜蘭又多了一處雨天備案、好吃又好玩的觀光工廠新去處~(此為體驗合作文)

宜蘭不知道是不是全台觀光工廠密度最高的地方?光是要把宜蘭的觀光工廠玩透透就要玩上好久好久....也因為如此,即使下雨天也不用擔心來宜蘭沒處跑,今天快跟著我們一起來最新開幕(目前試營運中)的安永心食館玩耍唄!

安永心食館是由崇越科技集團因應台灣層出不窮的食品安全問題,結合自己的物產、科技所打造的世界級觀光工廠;希望讓遊客從產地到餐桌全程體驗"產銷一條龍"食安體系。

跟著google map導航下交流道沒多久,就能在大馬路旁發現安永心食館這間高科技前衛的建築物,由於沒有明顯的招牌,沒有事先查詢,還會誤以為是哪個科技公司的辦公大樓呢!

可別小看這棟建築物,使用鑽石級的綠建築打造,大量使用太陽能板發電使用~

目前至6月底前為試營運期間,全館採取預約制,記得事先預約!

一進門,安永心食館簡潔明亮的櫃檯人員,也禮貌且親切地招呼著遊客。

目前試營運的票價為250元,6歲(含)以下的小朋友是免票入場的唷!



票價全額可以抵館內消費並採取禮物卡的方式,花多少扣多少,剩下的全都可以繼續消費喔!

未來還可以直接使用自動售票機入場(詳細票價這邊去)。

整體的建築非常的寬敞明亮,一共有三層樓的展示空間,仔細一看,最上方的天花板居然還是仿魚鱗的設計,相當地好看!



館方還貼心地提供了置物櫃以及手機充電站喔!

1樓是生產製造區,展示生產線以及表演場地。



2樓為教育體驗區,將海產知識搭配寓教於樂建造了一個海洋漁樂館、安永微型工廠DIY教室;3樓則為探索廚房、植物工廠、輕食區。



1樓旁有一處舒適的會議室,提供安永心食館的簡報介紹。

安永心食館每天都會有三場的奇幻劇場表演,每場15分鐘,邀請藝術表演工作者搭配音樂、舞蹈、彩帶、呼拉圈、扯鈴、雜技等,串聯成一個好看有趣的表演。



小人們看得目不轉睛,嘖嘖稱奇!

中場除了會與民眾互動,最後還會開放合影。

表演結束後,大廳還會有AR實境投射。




站在地板上,螢幕上就會投射出自己,像是站在海中的礁石上,會有鯨豚一起互動喔!

接著,我們搭電扶梯往2樓參觀,這裡是孩子們最愛的-海洋漁樂館,是安永心食館重金買下近25台的投影設備、邀請創意公司設計的互動多媒體遊戲,希望讓孩子們透過遊戲,挖掘大海中的新鮮事,並建立正確的飲食觀念。

第一關迎接我們的是可愛的水族箱。

走近一看,發現水族箱裡的潛水員、美人魚竟然都是遊客的頭像!

小孩子興奮極了,立馬衝去拍照。

看著自己的臉出現在水族箱裡優游的樣子~她們都笑翻了!(噗)

真的還蠻搞笑的!


個人覺得也有恐怖魚缸的感覺~哈哈哈XD

第二關的幻遊迷蹤,透過科技聲光效果,隨著黑暗中神秘七彩的魚兒,一起奔向大海。

好美啊!

如果站在地上定點不動,腳邊的魚兒還會越來越多越來越多越來越多.....

我家三枚小人不計形象地趴在地上了!


(昏)玩著玩著,還會出現一隻超大的大白鯊喔!

第三關的漁產寶藏,透過實體的釣竿~釣魚,再認識魚種、關於的種種知識。

釣竿有一點重量,大小孩可能要用兩隻手,我家的2Y娃就需要爸爸在旁的協助了。



先把魚釣到自己的袋子中,接著到後方的互動區了解魚種、營養價值。



只要把釣來的魚放入人偶嘴裡,螢幕就會展示說明喔!

第四關海洋尋奇~跟著吉祥物小安小永一起到夢中進行捕魚遊戲囉!



跟著牆上的魚兒追來追去,也是一個讓小人們放電的遊戲!

最後,我們會步入安永心食館所設計的保鮮實驗室,原來透過Cells Alive System細胞活存技術可以讓海鮮經過冷凍-運送的過程送到消費者手上,解凍完還能像現撈的一樣新鮮!



揮一揮,讓冰晶呈現規則狀,就是這個小秘訣~可以保持新鮮喔!

點一點示範菜單,就可以了解食材的營養價值喔!

最後一關,我們來到手創水族世界。

透過繪圖與科技的結合,讓小朋友的塗鴉著色作品可以呈現在水族箱裡、也可以做成紀念品帶回家。

馬克杯售價350元、鑰匙圈100元;另外手繪圖紙是50元。

由於繪畫及製作都需要一些時間,若是想要帶獨一無二孩子們的作品回家的父母,記得早一點來!

有個小娃,完全沒有在管圖紙上的蝦子,走的是~畢卡索風格!

畫好以後進行掃描~

然後就可以在水族魚缸裡找自己畫好的魚兒囉!

我們最後把孩子們的作品做成了鑰匙圈。

未來,安永心食館還要推出收涎抓周的活動,會以海洋風格下去設計,只能說以後的小朋友和家長有福了!還能體驗不一樣的成長紀錄行程呢!

安永心食館不愧是耗資上億的觀光工廠,館內建置了足夠的集哺乳室,就連洗手間都是使用toto的免治馬桶系列。

大家一定要記得去用一下喔!(哈)



玩了一會兒,肚子也餓了,我們趕緊加快腳步來到3樓的探索廚房。

3F的廚房區分為輕食餐廳與港式飲茶兩大區塊,大片色彩繽紛的用餐區,讓人看了就心情舒暢愉快,不管是午餐還是下午茶輕食,這裡也能一次滿足。



餐廳旁還有植物工廠,是全省獨創智慧環控溫室,全部都是遠端遙控自動化處理。植物工廠的植物也會用在館內的餐廳或是DIY活動上喔!

我們這天決定吃他們的港式飲茶,據說還是鼎鼎大名得獎的名廚所設計的菜餚!未來,還可能會開發成冷凍食品,讓遊客不只可以到安永來吃~還可以帶回家吃大廚菜!

港式餐點除了單點,也能選擇配好的套餐,價位大概是98元到128元左右。

可以看到比較特別的菜色都是搭配安永本身的海鮮所下去設計的!

採取先結帳買單、後叫號取餐的方式,餐具、飲水都是自助式的。



飲料菜單。

蝦仁腸粉(NT120),口味稍微淡了一些,但剛好符合我們口味。

口感滑順,搭配新鮮的蝦仁,還不錯吃!


招牌貴妃酥(NT118)。

外酥內軟。


魚子燒賣(NT98元)。

鮮嫩多汁。

彈牙鮮蝦餃(NT118)。

透皮外皮搭配上鮮嫩內餡,會忍不住一個接一個地吃下去。

酥皮叉燒包(NT118)。

叉燒的調味搭配酥皮的甜膩,入口鹹甜鹹甜~

櫻花蝦粥(NT120)。

孩兒們比較不習慣櫻花蝦的口感,稍嫌硬了點。

香芹魚片粥(NT120)。

魚片粥就很受孩子們的喜愛。

干貝香菇雞(NT150)。

分量不大,但湯頭甘醇、香甜,一下子就被我喝光了啊!

最後的甜點-楊汁甘露(NT98)、杏仁豆腐(NT98)。

帶著水果香氣的楊汁甘露,很受老爺好評。

滑順的杏仁豆腐,我個人也覺得也很棒!

邊吃著飯邊看著窗外蘭陽平原的風光!

牆上的螢幕,正顯示著建築物(電廠)目前的營運狀況,很仔細地跟孩子們說明了每個指標代表的意思。

吃飽喝足,我們回到2F的DIY教室。

未來安永心食館會研發各式關於食品的DIY課程,包含鮮果凍、米餅等等課程(相關課程查詢可以在預約的時候詢問)。

目前試營運推出的是"香草鹽DIY"(NT200元),課程的時間還蠻彈性,如果想要做只要有空位就可以報名。

帶領的老師非常地親切,跟孩子們介紹一下今日的材料、步驟後,就一個步驟一個步驟地帶著小孩完成DIY。

步驟主要是將新鮮的薄荷葉和海鹽磨碎攪拌在一起,烘乾即可,以我家兩枚大的孩子來說,除了少部分研磨需要大人協助外,幾乎都可以自己動手了。

攪拌中的薄荷葉會發出淡淡的清香味。



和海鹽攪拌完,放入微波爐一分鐘後再裝盒、填寫內容物與製造日期就完成了,香草鹽的保鮮期限約是3個月,最好能在1個月內食用完畢。

搭配牛排、水煮蛋這種沾食的熱食比較適合,話說,我家小人們在現場就忍不住沾起鹽巴吃起來,回家沾上水煮蛋也覺得好美味呢!


安永心食館也有引進最新的導覽機器人Pepper,可以介紹安永、互動猜年齡、也能跳舞娛樂大家喔!(1F、3F各有一台喔!)


感覺未來可以進化成保母機器人了!(小朋友老是玩到叫不走!)

離開前,別忘了在1樓的禮品部逛一逛,這裡還有秘密武器-膠原蛋白冰淇淋

這裡有各式安永心食館自行研製的產品-果凍、面膜、健康食品等。

冰淇淋一份80元,有金棗、鮮奶及綜合可以選擇,內含膠原蛋白,吃冰兼保養,一舉兩得嘿!

另外還有開發小朋友、大人都能食用的魚油,竟然是小魚造型,也太可愛了!

對了,小安和小永是安永心食館的可愛人偶,定時會有見面會~也能一起拍拍照喔!

雖說安永心食館的門票價位不低,但入場有得玩、有得吃、有得買還可以DIY,6歲以下的小孩並不收費,個人覺得CP值頗高,我們家光是在安永就待了6個小時之久,真的頗好玩的唷!


趁著試營運來走走可以省一些錢喔!

heart阿紫要來送獎品給大家囉~~~~
獎項是Sante Beauty海洋膠原蛋白果凍-綜合莓果-15g/包;20包/盒(價值1200元)。


參加抽獎步驟:
1.本粉絲團按讚->幸福的另一個世界
2.安永心食館粉絲團按讚
3.tag三個朋友於本篇粉絲團貼文留言"宜蘭新亮點-安永心食館好好玩,一起去走走吧 #幸福的另一個世界"

例:@劉德華 @張學友 @郭富城 "宜蘭新亮點-安永心食館好好玩,一起去走走吧 #幸福的另一個世界"
4.貼文按讚且公開分享(小地球)

留言截止至6/25 24:00,將於6/26抽出幸運粉絲且於粉絲團公告,得獎者須於3日內提供相關資料以供寄送,逾時將重新抽獎。
(限寄送台灣地區地址,幸福的另一個世界保留修改中止活動之權利)

[相關資訊]
崇越科技 安永心食館 ANYO MUSEUM

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路二段415號(顯示地圖)
電話:0800-533-699
營業時間:10:00-17:00(每週二、週三休館)

官網:http://www.anyomuseum.com/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/anyomuseum
停車場:有



1060609

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福親子行》台東。台東森林公園鐵馬行←上一篇 │首頁