首頁 »
2017/05/25

《幸福行》新竹‧青青草原超長磨石子溜滑梯x親子景點x免費


《~好長、好快、好刺激啊!~》

煙波大飯店離開後,阿娘顯然還不想結束美好的旅程,明明外頭就寒流來襲就是要去附近的青青草原探一探。

我們家自從舊兒童樂園的磨石子長溜滑梯關閉後,除了去森林鳥花園玩過磨石子溜滑梯之後,就很少有機會常常玩。

早就聽說青青草原的長溜滑梯超刺激超好玩,趁著就近趕快帶孩子們來順訪。

跟著導航青青草原,我們來到了大草原的入口,新竹不愧是風城,大到快把人吹走了。

毫無遮蔽的草原,冷風毫不留情地吹來!

一望無際的草原,看得出來實在太冷了,只有遊客三三兩兩幾隻小貓而已啊!

正在搞不清楚長溜滑梯到底要往哪邊走的時候,原來入口處直走既可以看到長溜滑梯了。

使用前,要仔細地看清楚注意事項喔!

這裡的溜滑梯依照陡度、長度區分成粉紅色、黃色、藍色等不同層次的磨石子滑梯。

最陡也是最危險的藍色區塊,甚至還有志工人員協助看管。



身高至少要超過140cm才能玩,我們家只有爸媽下去試溜看看,真的是很刺激又很快的那種也!

不管長短,前方都有軟墊保護。

還有三個攀繩遊戲可以攀爬。



即使包的跟熊一樣,孩子們一樣不會被天候所影響。(只有阿娘被冷風吹得發抖啊!)

然後,就是一直溜一直溜一直溜!

溜不停的玩耍。

特別注意的是黃色溜滑梯的出口,可以看得出來正前方是樓梯,如果衝得太快會不小心掉下去,站在這裡看孩子們溜,都會讓我心驚肉跳一下下。

從下方往上看!光看這樓梯阿娘就不想溜了,裝金頂電池的小孩完全沒在怕的!

啊啊啊!就是為了這無價的笑容。



本來是希望最小娃兒的小妤不要溜,都還沒2y,真的很怕她受傷。

可是她人小志氣高、藝高人膽大!硬是要溜,而且溜得也很不錯!

影片中呼呼呼的~都是風聲啊!



從看台上遠眺!

往下走似乎還有其他青青草原的步道,但我們在這裡已經耗盡了所有的體力,也就沒有繼續往下走,抱著被溜滑梯療育的身體、滿足的心靈踏上我們的返家之路了!

[新竹煙波快閃。完]

[相關資訊]
新竹市。青青草原
地址:新竹香山區大湖路167巷(另一說:新竹市香山區玄奘路98號)
(我們是直接導航青青草原就抵達大草原門口的入口廣場)
電話:(03)521-6121
其他介紹:https://www.abic.com.tw/place/view/id/1158


1060618

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》1週1館之2017台北市親子館‧信義親子館(雨天備案x免費x友善親子)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》林口‧愛兒蹦Air Boom彈跳床育樂中心(彈跳床x攀岩x泡泡足球)