首頁 »
2017/04/27

《幸福行》南投日月潭‧竹石園生態渡假會館 友善親子飯店推薦


《~集 優美 友善 幽靜於一身的好地方~》

~此為體驗合作文,內容為實際體驗心得分享~

要說台灣有哪個地方我百去不膩,從年輕小情侶一直到現在生了三個孩子,幾乎每年都會帶孩子來走走的,就一定是日月潭了。

每一次來,總會有新的發現、舊的懷念。

就像這次落腳的竹石園生態渡假會館,就是一處讓我印象深刻的新亮點,原本是公家研習中心的竹石園,2013年轉為民間經營,利用了原本的生態空間,打造了一個只有20個房間的渡假會館。

驅車前來,轉入日月潭前的21線道時,要特別注意旁邊綠意盎然的入口處,走訪日月潭多次,竟然沒有發現竹林後這個秘密花園。

跟著路旋轉著開上會館,這被森林包圍著的建築物,就是今天要入住的地方,像不像森林城堡?光是這一片綠意,就讓我們身心立刻舒暢了起來。

車子可以直接停放在會館入口前的停車場。

大廳給人的第一印象是遊客服務中心,大大的旅遊資訊站五字,深怕是走錯了地方,但~接待的櫃檯人員和善地詢問姓名、登記入房,馬上確認這是今日要入住的生態會館沒錯。

簡潔明亮的大廳接待處。

這由某訂房網給予的9.1分高評價告示,讓我對今晚的入住充滿期待!

從導覽地圖就可以看得出來,生態為主題的園區並非虛有其名,留下大片的步道、森林,專屬於20間房的房客,以每個人可以獲得的空間來計算,實在是太划算了。


大廳裡還有代表生態的竹蝴蝶、毛蟲藝術裝置。

孩子們好愛這色彩繽紛的毛毛蟲們,也期待著我們晚上能入住的蝴蝶套房。

大廳還有熱門桌遊,讓孩子們等待的時間也不無聊。


往外走出去,有一處觀景平台。


即使沒有住宿的客人,也能夠選擇來竹石園吃下午茶、賞景。

房客還可以免費租借腳踏車或是租電動機車去遊湖,近來日月潭的自行車車道設計得非常完善,一定要把握這個免費騎車的好機會喔!

尤其是對我們這種親子而言,竹石園提供的自行車種類也很多樣,親子車、兒童車甚至是像喬這種還沒有學會兩輪的小孩,也有四輪腳踏車可以騎!很感心。

(以日月潭周邊租車價位而言,一個家庭應該也可以省個幾百元的腳踏車費用了)

喜歡登山、走步道的朋友,竹石園還有蝶影茶香步道,直接從會館可以通往貓囒山。

貓囒山步道的景色有許多變化,可以遠眺日月潭、看茶園,以難度來說也適合親子(舊文請點),如果對生態導覽有興趣的,還可以向飯店詢問導覽行程喔!

先到房間放行李囉。

有房客專屬的電梯。

打開電梯門,映入我們眼簾的就是一大片的蝴蝶、森林意象壁畫。

這裡的每一間房間都是以蝴蝶命名,每一間都有不同的蝴蝶代表。

我們今日入住的是豔粉蝶,還可以順道認識蝴蝶的樣子!

一打開門,右手邊是衣櫥、左手邊是浴室,專屬的面湖陽台、兩張雙人床。

木質地板、家具搭配大地簡單色調,走的是溫暖取向的房間設計,重點是房間乾淨整潔,加了不少分。

入住時,櫃台見我們有2Y的寶寶,已經交代房務為我們準備嬰兒澡盆以及兒童床圍。(若是需要嬰兒床,也可以在訂房的時候預訂喔!)

浴室採乾溼分離,空間不大,但已足夠使用。

因為採用了生態節能的簡約設計,所以使用熱水最好錯開使用,不過,我們一家子五口可能用水量不算大,即使沒有錯開到15分鐘,熱水也還蠻充裕的!

毛巾、備品一應具全。

使用的備品也有生態意象!



提供了四瓶礦泉水、三合一咖啡包、祖母桂花茶以及日月潭紅茶。

吹風機與小冰箱。

床鋪軟硬程度適中,一家五口睡在一起也不會過擠。

怕孩子們半夜掉下床,使用床圍來保護。

強烈建議床圍在睡覺前再用就好,免得小孩一下子過於興奮就把床圍壓下床~造成悲劇了啊!

陽台外,正是煙雨濛濛的日月潭,赫然發現我們和雨天的日月潭也頗為有緣,記得上次入住,也是這種霧茫茫的景色(舊文點)。



陽台外的景色。

帶孩子們用不同的角度領略台灣第一美的日月潭,是一件非常幸福的事情。

check in後,距離預訂的晚餐還有一小段時間,孩子們迫不及待地到大廳玩起熱門桌遊。

我們玩了近來超熱門的企鵝敲冰磚、小狗偷骨頭、海盜插插樂(我自己亂取名)以及漂浮飛碟盤,每一樣都玩得超嗨、超開心的!

晚上我們就選擇在竹石園用餐,餐廳位在後方,穿過會議室後會發現又是一處美好的天地。

早餐也是在同一個地方用餐。

用餐可以選在戶外或室內,戶外有氣氛、室內比較方便,可以自由選擇,帶著幾個小人,當然選擇光線比較明亮、蚊蟲比較不會來打擾的室內用餐。

才剛坐定,工作人員已經先送上來一壺冰紅茶,口味稍微偏甜了些。

當然也準備了兒童專用的餐具、茶杯。(兒童餐椅也有喔,只是我家老三就是愛坐大人椅)

今晚的晚餐是合菜料理。

嫩香油雞,滑順好入口,雞肉Q彈,才上桌沒多久,就分食光光了。

招待小菜:涼拌南瓜,酸甜涼拌的南瓜片,非常開胃。

鮮灼白蝦:新鮮的白蝦快炒,蝦肉入味,孩子們超捧場的。

滷生香菇:杏鮑菇、香菇搭配蔬菜,清爽好吃!

爆炒時蔬:青菜炒得十分翠綠,可惜略略油了一咪咪。

豆酥鱈魚:鱈魚肉質綿密,豆酥鹹香下飯,忍不住一口接一口地扒飯。

蘿蔔雞湯:帶點中藥材下去熬煮的雞湯,湯頭清爽沒有苦味!

滿滿的一桌菜,豐富好吃,想吃的朋友記得提早預約,7點以後就沒有供餐了喲!

飯後還有水果。


我們吃得這樣飽,晚上是不太可能會肚子餓,不過如果真的想吃點消夜,會館裡有擺設泡麵、飲料販賣機,或者,開車到比較熱鬧的水社碼頭覓食大概也只要5~10分鐘左右而已。

吃飽喝足,我們最期待的賞螢活動就要正式開始了!

初夏的日月潭,正是繁星點點的螢光季!竹石園特別請來專業的導覽老師帶領大家認識螢火蟲、前往賞螢步道。

賞螢前,記得先來了解一下螢火蟲的生態以及相關的背景知識,邊學邊玩、邊玩邊學!

這天其實陰雨綿綿,聽著螢火蟲解說的時候,我實在頗為擔心今日的螢火蟲活動會因大雨掃興,不過,幸運女神也站在我們這邊。

解說告一個段落時,大雨就稍歇片刻,我們穿上自行準備的雨衣、雨傘,就跟隨老師步行到離飯店不遠的賞螢步道。

其實去過好幾次的賞螢活動,這次的賞螢步道是我走過最好走、螢火蟲也是滿天飛的地方,全程都是柏油路,雖然就在大馬路旁,但巷子一走進去就沒有路燈干擾。


才走進去而已,孩子們立刻感受到黑暗襲來的些微恐懼感,但隨即又被路旁、遠方的螢光點點所驅散,滿心歡喜地看著彷彿霓虹燈一般閃爍的螢光盛會!

如果家有幼兒,真的很推薦參加竹石園的賞螢活動(非住客也可以參加喔!),推著娃娃車就可以賞螢了!是不是很吸引人?!

透過老師的解說、親眼所見的體會,我們又留下了一次滿滿螢火蟲的美好記憶。

飯店處處都是美景,連戶外的長型魚池也讓孩子們玩超久,跟隨著人腳步的魚兒,就像是閱兵一樣地整齊劃一前進,令人莞爾一笑。

可惜下雨了,孩子們好想試試斜躺車,先拍張照過個癮吧!

一夜好眠後,日月潭像是揭開薄紗的風情萬種少女,迎接著我們一家。

我們趕緊先到餐廳吃個飽。

竹石園的早餐是自助式的中西式餐點。


飲料吧台有咖啡、各式茶包、熱紅茶、熱豆漿。

吐司餐包、果醬自取。

比較特別的是,沙拉是用他們自製的優格醬。

水果也非常的新鮮。

小孩們還是喜歡他們的牛奶加穀片!

中式早餐配菜。

各式熱炒、蔬菜。


雖然種類也不算非常多,但都蠻新鮮、好吃!

飽餐一頓以後,我們先將行李收拾好放上車,就準備租借腳踏車去遊湖了。

小氣玩媽都幫大家問好了,即使退房後還是可以使用腳踏車,可以像我們一樣慢慢從竹石園騎去環湖、用餐,下午再回來還車。

如果不小心騎太遠,實在沒有力氣騎回來,也可以使用他們會館的-道路救援喔(酌收部分費用)!

以日月潭周邊的飯店而言,竹石園並非一個以強烈風格取勝的住宿地點,但他是一個內容飽滿、舒適的住宿點,不需要譁眾取寵就有個人的獨特風格;對親子友善、房間乾淨舒適,以一間可以面湖的飯店而言,價格也不算非常高(特惠房價點)。

現在正是日月潭螢火蟲的季節,大家不要錯過囉!

[相關資訊]
竹石園生態渡假會館(竹石園生態研習中心)
地址:南投縣魚池鄉水社村中山路8號
電話: 049-285-6679 傳真:049-285-6589
官網:http://www.bamboorock.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/bamboorock888/


1060429

~以上住宿/食記為個人經驗分享,僅供大家參考,詳細產品價格內容請依官方公告~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》新竹‧煙波大飯店湖濱館 親子飯店推薦 星際太空艙兒童房新登場←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》桃園復興‧綠光森林富野綿羊休閒農場(露營車x沙坑x餵食綿羊)