首頁 »
2016/02/22

【幸福‧血拼】厚生市集-盤克夏豬肩小排/後腿肉/梅花肉排(宜陽牧場)


《~好吃的健康無毒豬~》

上次去宜蘭玩耍的時候,無意間去了宜陽牧場,拜訪了目前台灣唯二飼養"盤克夏"豬品種的老闆,聊了很多關於健康無毒豬的品牌理念。

宜陽牧場目前尚無開放參觀,只有產學合作的同學或是合作夥伴得以進入,主因是進入養殖場需要穿著整身裝備,以防將病菌帶入,養殖用心可見一般。

原本是經營木材商的許爸爸,買了農地養雞,後來第二代的許文騰將之改為豬舍,並飼養目前非主流品種的盤克夏豬肉,近年來半企業化的經營,成功地建立了新式養豬戶的模式。



宜陽牧場位於梅花湖,和冬山鄉相鄰,好山好水環境自然,成了養殖頂級豬肉的好地方。

因為生長期間完全不用藥及抗生素,僅施打基本疫苗以及配合益生菌增強抵抗力,比一般市面上飼養的150-160天的屠宰期限還長,需要240天以上才能讓盤克夏豬的肉質更加甜美成熟好吃!

在餵養的飼料上,宜陽牧場也用了豆渣、酒槽、玉米、豆粉為基礎日量,所以,吃起來的肉質也比較沒有豬肉騷味!

聽了半天,真的好想吃一口看看,偏偏老闆目前只有將固定的豬肉配銷給固定的高級餐廳或市集,即使是宜蘭唯一的門市,要買也得看~運氣,不是想買就買得到啊!

老闆看我們真的很想吃,問我們居住在哪?!一聽我們就住在林口,趕緊報我們~厚生市集有配銷他們的盤克夏豬肉,就這樣~一回家立馬上厚生市集訂購。

登入厚生市集之後,可以選購各樣在地農夫的蔬菜肉品,還有貼心料理食譜可以搭配,滿490元以後可以免運,今天下訂,明天左右就可以到貨。(非常適合我這種急性子的宅媽煮婦)

因為是冷凍生鮮,所以一定要確定人在家收得到貨喔!

大家沒事也可以上厚生市集看看~



但我這次主攻盤克夏豬肉,這次買了後腿肉、肩小排、梅花肉排。價位會比市面上的屠宰豬再貴上100元/斤左右,不過主打健康無毒豬,價位稍微貴一些也是能接受的。

可以依照自己烹飪的習慣來買,有肉片、肉絲、小排等,全都是電宰急速冷凍的喔!

這梅花肉排就是老闆說很值得入手的。

當晚,就用肩小排和登義的藥膳來煮藥燉排骨。

KML噶瑪蘭黑豚認證。

解凍後的排骨,可以看到肌肉組織非常的結實。

肉色油花分布的也很均勻。

先將藥材洗過,煮上個半小時。

將排骨川燙、洗過,再連藥材一起放入電鍋燉個1小時。

登義的藥膳包非常的甘甜、滑順,黑棗也超大一顆,真的和一般的藥燉排骨味道不一樣呢!

排骨的肉很Q彈,吃起來非常有勁,也不會有豬騷味,超好吃的!

後腿肉片,我切絲連同南瓜一起炒。



豬肉非常有口感,小人們會一口接一口地吃下去!(我居然漏拍了成品照)



而最捨不得吃的是梅花肉排,為了吃到肉排的原味,我簡單用義大利香料、蒜末、少許米酒醃上1個小時左右。

用少許油乾煎。

煎到肉片熟就上桌,我用剪刀剪成入口大小方便孩子們食用。

肉排看起來不怎樣,可是入口非常甘甜,吃起來也不會很生硬,小人們一樣是一口接一口地吃光光了!

真的不愧是一些高級餐廳會使用的食材,其實我們也能買回家自己烹調~好吃又健康無毒,現在用厚生市集還可以宅配到家,下次,想加菜,就繼續用這好吃的豬肉犒賞自己和心愛的家人們吧!

[相關資訊]
宜陽牧場FB
厚生市集
相關新聞:http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?id=55902


1050226

~此為個人購買心得,詳細資訊請以官方公告為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~




【幸福‧血拼】中和特賣會-拍手童裝年節特賣(書展玩具文具/品牌運動鞋/牛仔褲)←上一篇 │首頁