首頁 »
2016/01/21

《幸福親子行》宜蘭冬山。花鹿米主題民宿(梅花湖休閒農業區)~親子友善民宿


《Follow me...花鹿米,一起掉入可愛鹿鹿的世界》

~此為體驗踩線文~

梅花湖休閒農業發展協會有許多合作的民宿,上次我們已經住過童話村有機農場、湖畔人家,各有所好,這次,我們再次入住,協會安排了在地頗具盛名的"花鹿米"主題民宿

花鹿米民宿前身是養鹿人家,主人家從1、2隻台灣水鹿開始養起,全盛時期曾有250隻水鹿的盛況,至今仍有養殖水鹿,並成立台灣水鹿館,推出養生鹿茸餐、新鮮鹿茸現採等活動。

延伸對"鹿"的深厚情感,建立了"鹿"的主題民宿:明泰鹿場、花鹿米民宿。

我們今天入住的是2館-花鹿米,也取自英文諧音Follow me之意,沿著河堤找到這隻可愛的綠色大水鹿,花鹿米就到囉!

前庭除了可以當停車場外,還有一處碉堡,民宿現在主要分成前後兩棟10間房型,從2人房到6人房都有。

從河堤上可以看到前棟民宿的樣態,前方就有一處生態水池,重點是,都有賞星陽台或是庭院,很大器的使用空間。

晚上可以看星星、白天可以餵魚,很愜意喔!

重點是,到處都可以看到童趣的小木鹿,超級卡哇伊的!

有時候,大家會覺得網站上的照片和實際差異很大,但不得不說,花鹿米民宿現場的布置、主題和網站幾乎是一模一樣,甚至於你會覺得現場實景會更大一些。

每一間都有其主題特色,是花鹿米民宿主人特地請設計師設計的,

老闆娘有打開幾間尚無訂房的空房讓我們參觀參觀,光是那些家具,都會讓人覺得是不便宜的高檔貨!

可以感覺得到,除了設計得很有特色之外,老闆娘在維持乾淨上,也用了很多心思。

如果不像我們人口眾多的話(笑),2大1小睡雙人房應該是綽綽有餘,如果怕小孩睡相差,還可以加價加床一起睡,活動空間真的很大!

房間裡還會有獨立造型浴缸,感覺情侶夫妻來入住,會有感情加溫的效果。(ㄟ~也是考驗大家交情的關卡!哈哈哈XD)

帶小孩來,不用擔心孩子沒地方跑,外頭有很多空間可以讓他們奔跑。

三五好友或家族聚會,還可以借他們的場地烤肉喔!

我們今天要入住的是後棟,老闆統稱Deer1、Deer2、Deer3,今天超幸運,後棟只有我們入住,嘿嘿嘿.......

我注意到套房上的不織布手作品、以及鑰匙門牌的羊毛氈,老闆娘驕傲地說,這些都是他們手作、獨一無二的喔!

Deer1(平日住宿6800元),配置2張大床,但可以只入住2人(平日價4800元),整個房間使用的是北歐風,搭配英倫主題,不時可以看到鹿相關的製品,老爺說,他最愛這間,好像國王入住的地方!

重點是室內空間很寬敞,戶外還有大陽台!不要說住4人,我覺得住上6人也不會擁擠!

除了有乾濕分離的浴室外,花鹿米的特色造型浴缸也有,大致上可以塞下1大1小沒問題,不怕偷窺狂的話,拉開窗簾就可以邊賞月色、星空,邊入浴。

可惜這天到訪天候不佳,外頭濕漉漉的,這裡感覺和家人一起砌茶聊天也很棒啊!

Deer2(平日價3800元),走得是小熊粉嫩色系,位居女兒心目中第一位,如果說剛剛是國王房,這間應該是公主房。

玫瑰色系的桌巾、壁紙,把整間房間襯得很有氣質!

女兒離不開這間了!

Deer3(平日價7400元),也是我們今晚入住的房間,一進房間我們一家大小每個人的嘴巴都呈現"O"型~

哇哇哇.....

這一間足足有40坪的空間(比我們家還大耶!),室內坪數就有25坪(還是比我們家大~到底是要強調幾次啦!)

除了配備有一張吊床、增高和室空間另外有一張雙人床,旁邊還有一張也可以當作兒童床的峇里島式躺椅。

簡直大到可以說是.......總統套房了!

吊床是真的會搖的喔~只要把下方的支撐拿掉,就會像盪鞦韆一樣搖來搖去,小孩說~這是搖搖床嗎?爭先恐後地想要預約這張床!

但我擔心他們玩得太嗨掉下床,還是讓他們睡和式床鋪安全些。

重點來了,房間內還有設置一座浪漫的木質盪鞦韆.....我問過老闆娘~這盪鞦韆有無限重?!老闆娘說很穩固,應該連80KG的爸爸上去坐都OK大丈夫!(楚爸OS:幹嘛洩漏人家體重......)

Deer3的造型浴缸也比較大喔,旁邊都有做防水處理,不用擔心房間內會淹水,不過還是要注意提醒有小孩的爸媽,浴缸在室內都會比較溼滑、小朋友有時會濺水,要注意出入安全兒。

浴缸很大,塞下我家老爺和3小都很足夠!(讚)

雖然沒有溜滑梯,但盪鞦韆我家也很愛啊!

後方還有一處簡易的泡茶區,有提供熱水瓶、3合1咖啡和東方美人茶包。

洗手台設置在外面,盥洗也挺方便。

浴室打掃得非常乾淨,熱水出口大,一下子就熱了。

他們使用的是知名品牌的"上山採藥"沐浴乳以及洗髮乳,洗起來也很安心!

房間大到小孩玩起捉迷藏、鬼抓人......也太舒服了吧!

他們超愛這裡的!

老爺奉命讓他們躺躺"搖搖床"!

當然,房間內的造型浴缸是一定要嘗試的

再說~他們使用的是獨立筒的床墊,睡起來不會太軟、軟硬適中,好睡耶!

羽絨被當晚也覺得很夠。只是空間大,室內體感溫還是覺得低,結果隔天一早老爺才發現,花鹿米配備的空調是很高等級的,人家根本就有暖氣!!!!!(囧,呆)

睡飽飽,我們要去吃個早飯囉!

花鹿米的招牌,也跟鹿有關耶!超Q!

花鹿米提供了中式Buffet,約莫從8:30~10:00可以用餐。

櫃台旁可以看到不少報導的照片、遊玩資訊。

還有房間內上山採藥沐浴用品的介紹;另外,入住花鹿米的親子們不想走遠,這裡也有提供親子體驗活動,這次是可愛的折氣球體驗(需另加費用)。

早餐空間非常明亮,色彩也搭配得大膽、活潑,一早看到這樣子的色彩,胃口也大開了!

除了現煮紅茶還有咖啡。

可能怕有人還是吃不慣中式早餐,提供了簡易的西式吐司、果醬、火腿。

可是,我說,來花鹿米一定要嘗試他們的健康有氧早餐,因為別的地方不一定吃得到啊!

這裡用的是鹿爸親自栽種的健康養生蔬菜、宜蘭有名的健康無毒豬、手工菜埔、鹿爸親手炒的脆口花生、鹿媽的手工金棗。

偷偷說.....你們也太強了,甚麼都是手工自己來耶!

就連麵筋也是自己做的!挖賽!你說說看,大多飯店民宿不都用罐頭嗎?這裡吃得到安全無負擔的健康早餐,怎能放過呢?!

無毒健康豬肉加上自製的冬瓜醬。

我在這裡吃了好多菜......好舒服、好飽。

農會米煮成的清粥,小魚兒也好捧場呢!

上演姊妹情深戲碼!

旁邊還有一區小小的兒童遊戲桌,為了要能玩~兩個人認真地吃了早餐!

花鹿米的房客還有一專屬的小小活動,那就是可以免費參觀鹿鹿園區

都跟假鹿睡了一晚,當然要去看真鹿啊!

本尊好大一隻,對人也挺有戒心的,走入鹿場的時候,牠們全都很一致地在看我們。

可惜來的時間不對,沒體驗到餵鹿鹿,但也是個很奇特的體驗!

美麗的民宿、優質的主題裝潢、親切友善的服務人情味,讓人覺得這一趟梅花湖再訪,留下了不少的美好回憶!

宜蘭梅花湖真的是一處讓人會想一來再來的好地方啊!

[相關資訊]
花鹿米民宿官網
花鹿米民宿部落格
花鹿米粉絲頁
梅花湖休閒農業發展協會

[延伸閱讀] 四季跟著楚喬妤一起玩梅花湖~
《幸福親子行》宜蘭冬山。梅花湖休閒農業區夏季食農趣-找稻幸福趣二日遊
《幸福親子行》宜蘭冬山。梅花湖休閒農業區夏季食農趣-湖畔人家民宿
《幸福親子行》宜蘭冬山。梅花湖休閒農業區秋季食農趣-輕騎採洛神二日遊
《幸福親子行》宜蘭冬山。梅花湖休閒農業區秋季食農趣-童話村渡假農場
《幸福親子行》宜蘭冬山。梅花湖休閒農業區冬季食農趣-臘月尋梅趣二日遊
【宜蘭食記】冬山‧璽緣餐館中式合菜(梅花湖休閒農業區-臘月尋梅趣)


1050122

~踩線行程為個人經驗分享,詳細旅遊資訊以官方、協會詳細資料為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~




《幸福行》墾丁住宿‧瑪沙露湖畔旅館(湖景家庭房)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》清境‧國民賓館(中國禪四人房)