首頁 »
2015/12/09

《幸福行‧環島》宜蘭羅東‧聖安宮媽祖香客大樓


《~香客大樓初體驗~》

8/22 Day6 蜡藝彩繪館-港邊社區窯烤披薩-螃蟹冒泡泡冷泉-羅東聖安宮香客大樓

這次出門,除了體驗了我們家自己露營之外,出發前為了節省旅費,我特地查了關於"香客大樓"的資料,還去借了偶像943出的"來去香客大樓住一晚"看了一遍,因為入住宜蘭的時間適逢假日,民宿都是不打折的價碼,下著雨不敢隨意露營,腦袋裡立馬閃入了宜蘭兩家香客大樓。

幸運地,這周末(六)兩間香客大樓都還有4人房,最後,我們選擇了位於羅東夜市旁的聖安宮媽祖香客大樓(300/人)。

它的地理位置真的很優,步行5~10分鐘就可以到夜市裡,此外~住宿還可以免費停車。

先到大廳去報到、繳交費用後,會拿到一組鑰匙。

香客大樓就在旁邊。我們這天還停在雨棚下,拿取行李超方便的。

有電梯,搬行李也不會很累。

走廊其實和一般的旅館相去不遠。

我們入住3樓。

衛浴還算蠻乾淨的。

需要自備沐浴用品、毛巾等。

4~5人房(最多可以住5個)是增高和式通鋪,房裡備有簡易的棉被、枕頭,也有冷氣可以使用。



不過隔音可能不會太好,因為是簡易的木頭隔間,下方箭頭處還可以伸過去~(呃~這是楚楚發現的,幸好隔壁沒住人,不然恐怕會被嚇壞了!)



對小人來說,住在外面就很新奇,他們覺得很好玩。
 

睡通鋪,所以也沒有會掉下床的煩惱囉~

我們這天入住,大約只有2組客人,不多。

因為大樓沒有禁菸,所以我們在樓下還會聞到一些煙味,晚上還有人在打麻將,感覺比較不好一些,但,週六一晚1200元在宜蘭羅東夜市旁,這價位實在很誘人。

晚上我們就去夜市吃飯、逛街,然後回民宿還玩了大富翁。

這些人~為什麼都不會累?明明都吃得一樣啊。

還沒有想到,我們還在這裡遇到好心人~我想,媽祖真的有保佑,讓我們一家子這趟環島旅行平安順利還遇到好多好人!

[相關資訊]
地址:羅東鎮忠孝路48號
電話:(03)9544021;(03)9541715
ps:有朋友回報,香客大樓基本住宿人數為4人喔(2~3人也一樣要負擔4人費用)

[環島遊記。未完待續]

[環島遊記。延伸閱讀]
《幸福行‧環島》序章-1450公里的環島挑戰
《幸福行‧環島》台南歸仁‧紅瓦厝民宿Gred House(親子四人房)
《幸福行‧環島》田寮月世界夜遊
《幸福行‧環島》‧1週1館之高雄科學工藝博物館
《幸福行‧環島》高雄‧水陸兩用觀光車愛河線(鴨子船)
《幸福行‧環島》墾丁海山露營區&星砂灣戲水
《幸福行‧環島》1週1館之台東‧國立臺灣史前文化博物館
《幸福行‧環島》花蓮‧六十石山金針花海&彭大媽客家食堂露營區
【花蓮食記】吉安‧阿姑的店(中式合菜)
《幸福行‧環島》花蓮‧知卡宣森林親水公園
《幸福行‧環島》宜蘭蘇澳‧盧媽媽民宿
《幸福行‧環島》1週1館之宜蘭蘇澳‧蜡藝彩繪館(蠟筆工廠)
【宜蘭食記】蘇澳‧港邊社區窯烤披薩DIY
《幸福行‧環島》宜蘭員山‧螃蟹冒泡戲水趣


1041208

~相關住宿經驗為個人心得分享,僅供參考,最新公告及收費方式請依官方為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

 


《幸福行‧環島》宜蘭蘇澳‧盧媽媽民宿←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》墾丁住宿‧瑪沙露湖畔旅館(湖景家庭房)