首頁 »
2015/11/11

《幸福親子行》新竹‧煙波大飯店一泊二食房間設施篇(1)


《~小人開心。大人放心~》

~此為體驗合作文~

~煙波新竹親子飯店於20160701正式推出新的卡樂次元星球樂園囉~快去看新的文章~

新竹煙波大飯店一直是親子旅遊網站、媽寶社團甚至是朋友推薦的親子飯店之一,但苦於實在距離有些近,這次接到煙波的體驗邀請,總算讓我們可以一嘗煙波的美好,享受親子共遊的幸福時光。

秋末的出遊,碰上秋老虎,我們從北埔綠世界結束行程後,就往煙波開,只要30分鐘的車程就可以抵達,這兩天剛好是大好日子,遇到了不少來煙波喝喜酒的客人。

話說,以前對煙波的印象還停留在婚宴場地、商務飯店,近幾年的轉型挺是成功,也在親子飯店業闖出一番名號。

煙波對面的停車場後方也有遊樂設施耶!

煙波大飯店一共有歐風麗池、摩登香榭、舒適溫莎三館,我們入住最接近彩虹俱樂部的"香榭館"。

挑高的大廳搭配上白色的大理石,挺舒適寬敞,沒有壓迫感,櫃台人員的服務態度都很好,報上訂房名字就可以拿到房卡、房號以及我們的專案護照單

一般來說是16:00 check in,我們早到了半小時左右,房務已經提前把房間準備好,可以讓我們先去休息,若是房間還沒準備好,也可以把行李放在大廳,先去俱樂部玩一會兒等進房。

每房會贈送一張紀念皮夾相片兌換卷,可以利用閒暇時間先去拍照,退房時再拿就可以了。



現在煙波六日推出"熊出沒專案",在特定時間會有一些小遊戲、也可以玩DIY、折氣球等活動,幾乎可以不用安排飯店外的活動~也是讓爹娘全包式的休息方案。

我們這次住的是2樓的家庭房,走廊寬敞、地毯乾淨,維持得很好。

一進房的玄關,左右兩旁都有小桌子可以擺放小行李、重要物品,大片的鏡子可以讓我們在出門前再整理一次儀容。

熱水瓶、消毒鍋、備品一應具全,即使帶著小寶寶也都不用帶太多行李,很是方便呢!

13坪的房內空間,配置有一個小客廳,雖然看起來普普,但有個地方可以稍事休息,沙發也整理得很乾淨。

沙發對面就是兩大床,因為訂房時已經報上孩子們的年紀、人數,所以,為我們準備好了圍欄以及一張嬰兒床,隔壁的書桌則是讓阿娘寫寫活動備忘的好地方。

純白色的嬰兒床,非常的夢幻,看起來也整理得很好,讓小寶貝睡在裏頭很安心。

防止孩子們滾落的圍欄,晚上爸媽可以睡得更好。

上面還有符號學習的圖案,楚楚馬上開始複習注音符號和英文字母。

再往內走,是衣櫃和衛浴間,有提供紙拖鞋、保險櫃、熨斗以及燙衣板,這裡就蠻有商務人士的感覺,而電視就夾在走道中,有拉板可以拉出來看。

不過有點雜訊~我想,這是因為來煙波,誰有空看電視啊!!!!!

衛浴間採乾溼分離,有一個浴缸可以使用,明亮且乾淨,有大面積的鏡子。

也準備好小朋友洗澡的浴盆、小板凳、水瓢,最最窩心的是,還有小孩專屬的可愛動物浴巾,小人們都尖叫了!!!!!

使用的是牆上的沐浴乳和洗髮精。

我們在房間裡休息,準備晚上好好地享受設施以及專案活動。

楚楚調皮地拉開窗簾,我們才發現房間旁竟是一大片的落地窗,綠色植物就映入眼簾,好舒服的畫面。

房間待不久,就被孩子們催著去飯店探險~他們似乎已經熟門熟路地知道飯店設施好玩!

在香榭館的1樓,有健身房、游泳池、小彩虹親子樂園、閱覽室、網球室、桌球室等設施,聽說~已經在擴大建設新的彩虹親子樂園,未來會有300坪、300坪、300坪(很重要,所以說3次)的親子遊樂設施

我欣賞煙波的求進步,既然希望多增加親子住客族群,不能滿足現在的成就,讚耶!(默默許願....爸爸,我們可以再來一次煙波嗎?哈XD)

原有的閱覽室,搭配車子展覽放入了一些關於車子的小玩具,小人也喜歡這一區耶!(能善用空間,我喜歡)

後方就是探索區(上網區)以及撞球、桌球區,使用的代幣和球具都可以直接向俱樂部的櫃檯索取,不用花錢就可以在這邊享受親子運動時光。



小彩虹親子樂園從上午8點開到晚上9點,只有中午休息1小時清潔消毒。

目前的小彩虹一共有扮家家酒區、攀岩區、溜滑梯、投籃區、小球池以及電視休息區。

雖說不算大,但已經足夠孩子們混上許久許久了。

這邊有比較適合大孩子們的投籃、攀岩,也有適合小寶貝的爬行探索、球池,也適合像我們這樣子孩子年齡差距大的家庭。

伴遊就在旁邊休息看他們玩。

後來,楚楚跟爸爸還玩了撞球。

但千萬別忘了孩子們最愛的泳池,向櫃台報房號以後,就可以拿到浴巾和置物櫃的鑰匙,如果忘記帶泳衣,這邊也有商店可以購買。



這裡還供應了一般少見的卸妝乳、髮膠、乳液,可以直接來這邊游泳、洗澡就免在房間裡沐浴了。

泳池一共分為大小池以及3溫暖、蒸氣室。

孩子們的泳池是溫水的,不用擔心太冷的問題,旁邊的躺椅舒服極了,要不是小妤都不睡,我我我~可能都瞇上眼去找周公下棋了。

更衣室內都有配置脫水機,可以把換下來的衣服瀝乾再帶走。

小妤兒沒有到泳池戲水,在房間浴盆裡玩得也好開心啊!

喬姊~妳都幾歲了?還想回味睡嬰兒床的日子啊?真是有夠天才!

光俱樂部都玩到不想回家了,我們還參加了專案耶!在煙波的快樂時光,未完待續。

[煙波系列。未完]

[相關資訊]
新竹煙波大飯店

[延伸閱讀] 我們還去了
《幸福行》北埔‧綠世界生態農場二訪


1041111

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行‧環島》台南歸仁‧紅瓦厝民宿Gred House(親子四人房)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》墾丁民宿‧晴天民宿2館(晴陽光民宿)~車城海生館住宿