首頁 »
2015/11/01

《幸福行》2015台中花都藝術節‧百年花都街頭匯演(~11/1)


《Fun玩台中~遍地有藝思》

這禮拜帶兩小回台中探望阿公阿嬤,看著大好天氣不出門實在太浪費了,在臉書上剛好看到台中花都藝術節的相關匯演活動,恰恰好有在婆家附近港區藝術中心的場次,二話不說吃飽飯就把大的小的拉出門。



身為清水媳婦,真的很喜歡港區藝術中心這個好鄰居,除了本身的庭園建築很復古好拍,還設有藝術廳、展覽、美術家資料館,不時還會推出相關的手作工坊課程、售票或索票的演出。(現在還有以美術家駐站,假日可以參觀他們的工作室耶!)



古樸小鎮裡頗具指標意義的"藝術"園地,有好多人來這邊看魚餵魚,好不開心。
  
我們晃了港區一週,發現這邊慢慢有人潮匯集,有好幾個小攤位,趕緊湊上前看看。

這次台中市為了2018年的花卉博覽會特別推出一連串的暖身活動,除了原有的爵士音樂節,還加入了花、百年的元素,希望將花和藝術作結合,把創意融入生活,讓我感覺這幾年台中已經不再是文化沙漠都市。

而街頭匯演是邀集台中市的街頭藝人好手,在各文化中心、街頭將藝術帶給大家。

有人像畫,而且只要100元就可以帶回家,還可以用影印機複印著色,也太有趣了。

還記得多年前到法國的蒙馬特,到處都是畫人像的藝術小攤位,現在我在台灣也能嗅到一點這種氣息。



也有水彩人物畫,是說排隊人有點多,我們先去別處逛逛。

好多可愛的手創小物喔,手工髮飾、自製黏土裝飾品,還有各式植物種子做成的吊飾、裝飾。

居然還有龍貓的桌上擺設,太口愛了!讓我忍不住想要掏錢出來。

經過藝術家的巧思,這些毫不起眼的種子全變成了吊飾。

還可以自己買喜歡的種子DIY吊飾。

手工皮雕藝術。

除了靜態的創意小物,最引孩子們注目的當然就是氣球街頭藝人。

這位嗶啵哥哥,難道是和我們同年代的??(浴火鳳凰?啊~不小心就透漏自己的年代了啦!),除了折氣球之外,和現場的人們也有趣味互動,瞧大家臉上的表情多歡樂啊!

排了一會兒,輪到楚喬點菜,不知道是不是有偷聽到喬喬的悄悄話,居然說要送給她艾莎。

哥哥:這是艾莎的哪個部位呢?鼻子嗎?
媽媽碎碎念:ㄟ~又不是做小木偶!

吹了一堆長氣球,顏色是很像啦,啊~這樣子就做好了嗎?



喬妞一整個心花怒放。



只見哥哥巧手蓮花,轉了又轉、扭來扭去之後。

超Q超口愛的艾莎公主就完工了,此時在旁邊看的哥哥忍不住說,哥哥是魔術師嗎?有沒有什麼是他做不出來的啊?

阿娘很壞心地幫忙提議:忍者龜(剛好也是楚楚今年的萬聖造型)。

沒想到,哥哥很淡定地拿出一顆白色汽球說~喏,這是忍者龜小時候。(哈哈,好風趣喔~),這當然不是啦,他邊設計忍者龜,還跟楚楚玩起西部牛仔對戰的遊戲,楚楚全場笑聲不斷!

還真的變出了忍者龜,強強強!!!!

這兩隻讓兩枚小人合不攏嘴,也引來路人詢問呢。(記得街頭藝人辛苦工作,要適時打賞給他們喔!)

還有魔術表演耶!可惜我們趕著去草悟道參加萬聖活動,還沒欣賞到。



要離開港區的時候發現了不少公車到這裡來玩,以後在台中~坐公車也好方便,更何況,現在10公里免費捏!

本來今天我好懶得做萬聖造型喔,多了一個小北鼻,時間真的很緊啊,可是凹不過孩子們的殷殷期盼,還是和老爺做了簡易版的忍者龜加奇妙仙子(做法待補),可是衣服是做好了,但是要去哪裡討糖和遊街?又考倒我了,剛好查到草悟道也有爵士變裝活動,就來去湊熱鬧吧。

光是塞車和停車就花了我們一個多小時的時間,小人開心地變好裝以後,我們要步行到草悟道去,瞧這黑壓壓的人頭,老爺說,這應該繼跨年後的恐怖人潮吧!

身為台中人應該是要開心活動大家這麼熱烈參與啦~但是,這人潮實在有嚇到我們,滿滿都是人和攤販和叫賣聲,音樂聲都聽不見了啦!



來太晚,糖果都發光光了!

我們只好往小舞台去,這裡也有街頭匯演的活動~

人像畫的選擇也好多喔!



這怎麼那麼像罵人?哈哈哈XD

街頭藝術表演。

惹得人哈哈笑的小丑。

這樣的藝術氣氛真的很棒,微涼的初冬夜晚,耳邊都是音樂聲和表演的掌聲,也很開心看到臺灣在支持在地藝術家的政策上努力,讓我們可以在假日十分簡單地帶孩子們共同享受這些很棒的創意和藝術創作表演。

草悟道也有不少有趣的東西耶~像是綠色運具租借(看到好多孩子在玩車、滑車),也引進很先進的尿布/濕紙巾/口罩/雨衣等常用的自動販賣機,好親善好方便。

草悟道廣場地下停車場的價格也不貴20/H,佛心來著,下次一定還要再帶楚喬妤來這邊享受臺中的美麗、悠閒、藝術。

搭公車也很方便唷!和老爺約好了,下次搭公車來~免得塞車塞得心情不美麗啊~

[相關資訊]

臺中花都藝術節
臺中花都藝術節百年花都街頭匯演


1041101

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》清水‧鰲峰山運動公園/競合體驗遊戲場←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》外埔‧布英熊文化創藝館~台中走春、親子DIY體驗、戶外遊戲區