首頁 »
2015/10/20

《媽咪筆記本》育兒秘書2-奇蜜‧玩出大能力APP


《每天陪孩子做一件有趣的事》

人手一機,機機上網的時代,我一直蠻抗拒將智慧型手機納入裝備,甚至於,以拿"智障型"手機為傲,因為~我也算是網路重度成癮患者,避免帶手機(可上網)出門,也可以避免被手機綁架的風險。

但是,後來漸漸也找不到可以取代的單純用途手機,加上朋友們都用Line群組聯繫,我也在爸爸的贈與下,有了自己的第一支上網手機。因為還是監控自己使用手機的時間,所以很少用APP。

不過,不得不說,手機有時候真的很方便,可以很快速地做一些簡略的紀錄,也可以利用短暫的時間搜尋資訊,真可說,水可載舟亦可覆舟,既然都要用了,就把手機的功能拿來做有效的利用。



例如,下載育兒好用的APP

之前我有推薦過奇蜜的育兒電子報,至今仍是我每個月檢核孩子們發展的重要事項。



現在搭配大家多數使用手機,推出了0歲寶寶的育兒APP-玩出大能力;雖然是三個孩子的媽了,有些發展階段和小遊戲,早就忘光光了,有這樣子的軟體可以來做小秘書提醒,真的是太棒了。趕緊來下載試玩

直接到網站上點選下載,記得先加入會員,登入填寫寶寶資料。

桌面上就會有快取圖示,是個很可愛的寶寶喔。

登入畫面後,上方會出現寶寶的暱稱以及現在的周齡,周齡就是App用來提醒我們寶寶多大了,現在有哪些能力,可以玩那些遊戲了。



把頁面往下拉,可以看到現在主要的7大功能選項:包含玩出大能力、遊戲看發展、學前新知、預防接種、寶寶相簿、信誼快訊和育兒好康

小妤兒現在邁入~36週,主題是-我追我追我追追追

點入一看,是奇蜜提供給我們遊戲的小祕方,這個超實用!我們常以為小嬰兒就是吃吃睡睡喝ㄋㄟㄋㄟ,不需要跟他們互動和遊戲,這可是大大大大大錯誤喔!他們在0-1歲期間,正是大腦、肢體快速發展期,這時候,更需要我們多給予刺激,這些刺激和遊戲,恰恰可以幫助他們成長。

奇蜜知道爸媽們時間有限,還貼心地用圖文/影音來呈現,短短1分多鐘,就知道了如何跟孩子玩小遊戲。

不用多,每天多花個10-15分鐘,和小朋友玩玩小遊戲,相信也就夠了,花上5分鐘點點APP就可以跟孩子每天多做一件有趣的事,是很棒的投資吧!

透過遊戲可以幫助孩子們什麼?奇蜜也找了背後的理論支持妳,讓你做得更安心、更有成就感,同時,也會提醒你,即使孩子沒有照著周齡上的順序,也不需要有太多的擔心。



小妤兒也是文章裡所謂好動的孩子,3-4個月就會翻滾,5-6個月就會爬行蠕動,進入7-8個月以後,就可以到處亂爬,甚至攀著東西站起來。



所以,爬行遊戲她當然也很在行了。



拿東西的速度快如閃電,有時候一轉眼,我們會找不到小孩在哪?!
 

小傢伙爬爬爬

Posted by 幸福的另一個世界 on 2015年10月20日

(超可愛的毛毛蟲啊!)

雖然我八個月才發現這個APP,不過,往前回點前面周齡,也可以發現不少好遊戲。

歌謠示範。(不用十八般武藝,學一首可以用很久了~)

每天都會洗澡,洗澡也可以玩遊戲呢~



口腔期的寶寶怎麼辦?
 


(拿米餅磨牙)

雙手萬能的敲打遊戲,練習手眼協調。

只是想照著App裡的試試看,沒想到,小妞還真的可以敲敲打打耶。



好厲害的紅螞蟻!!!!(哈)

另外,還有預防接種的紀錄,像我這個一次要記3個小孩看牙、眼科、預防針的媽媽,一不小心就會忘記,用APP紀錄,就可以知道什麼時候該打,還有什麼還沒打!
 

填入施打過的日期。

如果不知道打的這個疫苗是什麼?貼心的奇蜜也做好連結,可以更進一步了解疫苗。

紀錄完成後,點進去就會看到還沒有接踵的疫苗以及預計要施打的日期。

此外,想要更進一步了解最新的育兒新知,奇蜜有一套自己的學前雜誌,所以隨時會有相關更新訊息,可以點選自己想看的。

小妤兒進入6個月以後,正式成為"黏寶寶",只要一發現媽媽要離開了,就會淚眼汪汪地哭叫個不停。(小小一隻,哭喊功力一流)



要抱、不要抱?網路上有很多論述。

也可以做為內心的參考之一,也讓我再次提醒自己,溫柔溫柔溫柔~(很重要,所以說三遍!)

APP裡另外有個寶寶相簿,可以讓我們根據孩子們的周齡上傳照片。

阿娘在部落格的成長紀錄都不知道丟哪去了!只能暫時先用這個做簡易紀錄。

APP完全免費、免費、免費

現在立刻下載、登入會員,每一周都可以參加抽獎,還可以累積重複抽特別獎。(吼~我應該不要宣傳,這樣子中獎機率比較大,哈,開玩笑~)

我其實覺得現在的媽媽很幸福、包袱也挺多,幸福的是,資訊、管道都很多,上網一查就會有一堆回答,但也會因為資訊過多而過度焦慮,一下子就會迷失在網路裡頭。信誼、奇蜜都算是媽媽入門選擇的良心品牌,不用過度擔憂,跟著育兒很簡單,推薦給大家。

(我8個半月,我會打籃球喔~)

喔~對了,之後陸續還會新增育兒成長曲線紀錄等,也會增加至1-2、2-3歲,好期待啊!!!!

[延伸閱讀]
《媽咪筆記本》育兒秘書-奇蜜育兒報

[哪裡下載]
0-1歲玩出大能力APP官網


1041021

~此為體驗合作文~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《媽咪筆記本》當個高效能的三寶媽←上一篇 │首頁│ 下一篇→《媽咪筆記本》親子活動/親子旅遊行動助理‧App推薦-KiidsFun 親子跟風玩(已截止)