首頁 »
2015/10/17

《幸福行》清水‧鰲峰山運動公園/競合體驗遊戲場


《~免錢好玩離家近~》

每一次回婆家,孩子們總是愛窩在家裡和阿公阿嬤姑姑們相聚,即使窩在一起什麼事情也沒做也好開心,所以~阿娘根本就沒辦法開發新的台中景點。

連婆家附近公園改建成新亮點還是在臉書朋友照片裡看見的;既然離家裡近,那就不用擔心來回花上太久的車程,還是排了時間前去玩耍。

說起這鰲峰山公園,還是我跟老爺交往不久時約會的地點呢(羞>\\\<)。

清水鰲峰山沒想到除了新增的鬼洞、牛罵頭遺址,現在還加上新建的競合體驗遊戲場,根本就是居家散步、古蹟文化、烤肉露營、遛小孩的好去處。

好久沒搭台中的公車了,拍了站牌給大家參考,但是開車也很方便,停車也OK。

這天來訪天色暗暗的,感覺隨時都會下雨,趕緊找最夯的給孩子們玩耍。

據說,這裡是耗資不少coco從德國引進的遊樂器材,總共分為五大設施,"星際蟲洞"、"蜘蛛腳"、"極限飛輪"、"跑酷設施",和"攀爬雕塑區",是清水新的旅遊亮點之一。

[跑酷遊戲區]

感覺跟一般公園器材很不同,而且仔細一看,這裡的器材都適合6-15Y的青少年,基本上,不是設計給學前小孩玩的。

所以小妞兒基本找不到可以玩耍的;但像哥哥這樣子的小猴兒,這根本就是為他所設計的極限遊戲場,只見他一個一個的挑戰~完全沒在怕。(阿娘也有上去小試身手,只靠著幾條線,要完成闖關挑戰,其實真的不簡單捏!!!)

因為器材比較適合大孩子,所以小孩子在使用要特別注意安全喔。(來之前,大姑還特別提醒,最近剛有個民眾在這邊玩器材摔斷了一條腿)

來的時候還跟老爺討論,台灣的公有設施好像還沒有引進所謂的保險制度,我倒是認為在招標的時候,除了往後的維護/安全/保險應該加入招標行列,讓民眾玩得安心,政府也能夠有所保障,否則往往出了事以後,民眾動輒申請國賠,導致國家機關往後也不敢引進新的器材或是相關的遊樂場所,深怕出了事情,又得賠償後續責任。(不小心離題了~)

在這邊,不用多跟孩子哈拉什麼,他自己拉了就上去。

只要隨時在旁邊盯著他是否會有危險。妹妹就只好由爸爸陪玩。

小隻的來餵蚊子,但也餵得好開心。

這張圖片顯示王董出品,必屬佳作!

我們才玩完一區,天空就無情地飄雨,只好答應孩子,改天天氣好,再帶他們來一趟。

是說,我們運氣也不好,人氣指數很高的極限飛輪正在維修中。(個人覺得右下復古的涼亭和整體的公園新設計不太搭配啊~)

帶孩子們一圓玩耍夢。

[攀爬雕塑區]

類似像積木一樣的攀岩設計,難度其實不低。

這對手短腳短的女兒來說,實在太為難她了!

其實不算簡單,不過兒子還是努力登頂了!

這邊配有洗手區,其實還蠻貼心的。

[星際蟲洞區]

稱之為"星際蟲洞"的設施,由許多線、軟墊所組成。

也是屬於較小小孩可以玩的地方。(那軟軟的墊子不是溜滑梯,不過小人都拿來溜)

我有仔細踩一下下方的土,主要是以木屑為主,應該是用來吸收撞擊力的,保護孩子安全。

因為繩子很容易搖來晃去,是訓練平衡、肌力和膽量的好地方!



[蜘蛛腳遊戲區]

光看就很壯觀啊!

其實概念相去不遠,一樣是爬爬爬................

底下的跑酷遊戲區,感覺挑戰性也很高。

其實遊戲區還蠻多的,但我們還得趕回家享受天倫之樂,其餘的探險就留待往後再來吧~~

孩子們一聽到鬼洞,興致勃勃,結果我們去到了門口才發現,原來平日沒有開放。

只好在外面的步道留個念。



連牛罵頭遺址都被颱風吹個東倒西歪,想進去也沒辦法了!

但很開心清水有這麼多新景點可以讓我們過過癮,重點是,這裡又不用花上半毛錢,就可以耗費孩子的體力,應該回清水就要帶他們來這裡走一走的啊!!~

[延伸閱讀] 清水還有這裡好玩好吃~
《幸福行》清水港區藝術中心親子遊
【台中食記】清水高家米糕
【台中食記】清水阿財米糕
《幸福行》清水‧高美濕地步道探險玩水趣


1041018

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》幸福白鐵婚之18度C巧克力工房←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》2015台中花都藝術節‧百年花都街頭匯演(~11/1)