首頁 »
2015/09/28

《幸福行》1週1館之股票博物館(PG)


《哇~好有深度的博物館》

一開始有媽咪說要揪股票博物館的時候,我只想著,天兒啊~小小一個台灣~博物館未免也太豐富了,心想著會不會對孩子們太難了,但團主說股票博物館的導覽人員對孩子們很友善,那就帶孩子們去開開眼界,一起學學新知識。

股票博物館的位置就在中山國中捷運站對面的中國信託樓上,對我們林口出發來說,只要搭乘1211就可以直達,挺是方便。

來早了一些,館方人員非常友善,還請我們到他們辦公室稍微休息一下,見他們低頭認真上班,這些孩子們有些突兀,但就如團主所說,他們對孩子都蠻包容、友善。

股票博物館的展區並不大,主要是繞著股票的歷史~像是世界第一張?台灣第一張股票?

比較酷的是,過去股票博物館真的是用來存放股票的地方,所以,真的有金庫的門,現在設計了一個互動式遊戲,可以透過拍照打開金庫大門~(叔叔還跟孩子們開玩笑說這個機器可以掃描"乖"或"不乖"的孩子~嚇得小妞兒不敢去掃,哈哈哈XD)

示範的兩位哥哥一掃,門就順利開了!好好好,都是乖寶寶。

導覽人員見孩子們小,主要都講給媽媽們聽。

果然,內容其實不好講述。
(暑假實在太累了,不然應該先上網找一些資料可以講給他們聽)

其實,我從小到大只知道股票兩個字,倒還真的沒見過紙本股票;一直到出了社會幫爸爸到台北換股才真正地看過股票!

當然,這裡也收集了不少股票之最喔!像是股東最多、最早....等

而這張有史以來最珍貴的股票~真的令人大開眼界捏!

這條股票軌道.....是用股票刷成的。

這裡也有不少歷史的舊資料、古文物。

解說過去紙本股票存放的櫃子、以及讓孩子體驗股票的重量。

瞧我是大力士!

因為以前是集中保管,這裡的防火措施也和銀行一樣,有感溫控制。

還有鐵板。

最後,孩子們排隊玩股票達人。

離館的小禮物是屬於自己的第一張"股票"!

股票上印的是自己的大頭照喔。

孩子們雖還是對股票一知半解,但~覺得這趟股票深度之旅很有趣!

提供給想去的媽寶們參考!再次感謝辛苦揪團的萱媽XD

[相關資訊]
股票博物館


1041001

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》林口鄉立游泳池戲水趣←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之八里垃圾掩埋場‧2015鐵甲武士甲蟲季