首頁 »
2015/05/23

【6Y6M&4Y2M】PG聚之林口郵局參訪


《再訪郵局》

這天PG大家又約了林口郵局參訪,記得楚楚四歲的時候來過一次,這次又來打擾郵差叔叔了!

這次在前門集合,所以講解的內容也從入口處的存匯業務開始講起。(是說,小人們一開始打完招呼就拿到熱騰騰的小禮物了,每個人都有點分心在小禮物上了!)

其實楚喬跟我常去郵局報到,所以對於抽號碼牌、填寫相關單子的過程都還蠻清楚的。

接著,我們要去看郵差叔叔工作的地方。

分信。

每個人的工作區塊,架上格子都空空如也了,因為郵差叔叔都已經打包去送信了啦!

叔叔正在介紹郵戳,以及後方這個自動打印機。(今天都比較可惜,沒有操作打印機給孩子們看一下)

最後,我們去信箱區,讓孩子們了解一下我們是可以向郵局租賃信箱的。

活動結束,由APPLE媽咪上陣,講故事給孩子們聽。

大家一群媽寶,包了人家一間店,哈哈哈XD。

雖說這次體驗的解說上比較少,不過,能讓孩子們實際看到郵局操作的內部,還是很值得,先謝過辛苦預約的APPLE媽了!

[延伸閱讀]
小王子讀書會(2.5Y~6.6Y)
兔公主讀書會(3.4Y~4.2Y)


1040523

~若喜歡紫的育兒資源分享,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有親子活動通知、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y2M&3Y10M】PG聚之跳跳小青蛙←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y7M&4Y3M】PG聚之冰淇淋DIY派對