首頁 »
2015/04/09

【4Y+】PG聚之信封小書


《4/2 Play Group(151)紀錄~》

前文:PG紀錄改形式,除非有特別標註,不然會以活動內容、搭配繪本和照片為主。(加速我blog的速度,文字減少,還請大家見諒)

主題:友誼萬歲
繪本:麥基先生請假的那一天/松鼠先生知道幸福的秘訣/朋友/我最討厭你了

本週由小魚媽媽主教,主題是友情。

主教媽媽身旁都會有一個很可愛的小助手。

繪本圍繞著有趣的友情走,故事內容多半有趣、好玩,吸引喬妞,回家還會轉述故事內容給哥哥爸爸聽。

今天的小勞作是要寫一封信、折成信封寫給親愛的好朋友。

先挑一張自己喜歡的紙吧!

做法是先裁成正方形(直接用正方形的紙也可以)

小書僮喝完奶,又呼呼大睡起來,整堂課我都在叫她起床!

對折之後再對折,往內折三次,再左右往內折1/3,中間打開開口,上方紙往內折就完成了。

折好以後,可以重新打開,在紙上寫下要給好朋友的話(畫)。

喬姊最好的朋友(僕人?哈),就是她老爸~所以寫了一封情意綿綿的信給爸爸!

畫了爸爸、貼亮晶晶貼紙,還畫了大愛心呢!(小三的力量真可怕><)

PG結束,和好朋友直奔遊戲室了!

快樂的PG又結束了,下次見囉!

[延伸閱讀]
小王子讀書會(2.5Y~5.9Y)
兔公主讀書會(3.4Y~3.9Y)


1040409

~若喜歡紫的育兒資源分享,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有親子活動通知、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【4Y+】PG聚之樹枝筆記本(樹)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【4Y1M】PG聚之志清湖野餐趣