首頁 »
2015/02/01

【6Y2M&3Y10M】勞作課之財神爺賀年卡


《羊來也。財來也》

想起去年馬年,兩小做了簡單的賀年卡送給親友們,今年兩小又更大了,對紅包的感覺更重了,決定再給他們自己做卡片當作紅包的回禮。

看到晨光媽媽分享站的"財神爺做法",有了這個Idea。

不過,摺紙一直不是我的強項,所以,還是等楚爸放假看了分享影片後,再來教孩子們一起摺。

 恰巧今年借了一本財神的繪本,很搭配!

財神爺的摺法有點複雜,需要用到兩張正方型的色紙,所以小人們的完成度大概只有30%,不過會一年比一年更加進步的,我相信!

楚爸說,財神爺身上如果沒有拿著元寶或是錢幣,感覺不想是財神而是古時候的官!所以我們決定黏上1元硬幣,象徵"一元復始、萬象更新"。其實黏上可以食用的巧克力錢幣應該也很有感覺吧!

父子倆的交流時間。

女兒描寫吉祥話中。

噹噹,讓孩子們自己彩繪財神的表情,貼在一張厚紙上,背後寫上祝福的話,就是獨一無二的春節賀年卡了!

希望收到的親友們,都能感受到楚喬手作的心意喔!

也祝福大家,羊年羊得意~揚眉吐氣行大運!

[延伸閱讀]
《媽咪筆記本》親子DIY懶人包。春節篇(繪本+勞作)


1040201

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y2M&3Y10M】勞作課之羊年立體春聯←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y2M&3Y10M】勞作課之奶粉罐鞭炮