首頁 »
2015/01/10

《幸福行》台中微旅行‧三訪國立台灣美術館‧兒童遊戲室


《~念念不忘的好地方~》

1/6 Day1:國美館兒童遊戲室->Qbee親子餐廳午餐(原訂棵枓沒水.....嗚嗚)->一中街巡禮->小王子童話廚房晚餐->北屯探友->星漾商旅一夜好眠

元旦4天連假,我們都窩在家裡處理家務,讓爸爸補班去,所以,爸爸特地請了兩天平日帶我們去台中微旅行。這次要住在台中的商旅,所以我也就找了一些市區的親子行程;因為考量大肚婆不堪久站、久走,所以排行程的時候,都希望是可以定點玩樂。

首站,就訂了小人流連忘返的國美館-兒童遊戲室

平日出遊的好處,不只車少,就連遊戲室人也很少,近乎包場,孩子們也玩得開心,大肚婆也不用太煩惱被橫衝直撞的小小孩們撞到。

每次來,孩子們挑的教具玩具都不盡相同,但同樣的笑容就讓人覺得很值得。

 玻璃塗鴉牆。

有些和過去相同的擺飾,但也會搭配國美館的展覽添加一些新的元素,實在羨慕住在附近的親子媽寶,有這樣的好地方!

 還有DIY小勞作可以玩耍,喜歡勞作的兩小當然也沒放過。

 這次的主題是舞龍,拆卸下龍頭跟龍尾彩繪,中間則用皺紋紙連結,工序其實還蠻精細的。

 喬的注意力比較短,上完色、黏黏鱗片就坐不住了,但哥哥還是完成了他的舞龍作品。

 隔壁的變裝造型搭配剛結束沒多久的聖誕節,又讓愛變裝的兄妹過了一次癮。

 可惜沒有爸爸尺寸,不然我們合體成為聖誕家族更棒!

 剛好敗入新的人像鏡,妞兒在大情人眼中拍了不少寫真集呀!

 只是歡樂時光匆匆過去,沒一下子就到了清場的時間了。(是說明明可以玩到11:00才離場的,大概10:40就開始清場了!)

 小人們對於遊戲室門口的展覽很有興趣,我們就在這邊看著現代藝術家的展示作品(阿娘特地去問能不能攝影!這一區是可以開放攝影的)

 是說現代展示的作品,多半有很多隱喻的意思在,小人們看總是摸不著頭緒,大人看也得看一下說明才可以。偏偏,他們就對這個好有印象!

 不管旅行到哪邊,孩子們的話題總是離不開這個被關在籠子裡,會用羊頭撞門的羊人。

 好可愛的吉祥物寶寶。

不管來幾次都覺得很超值,小孩也很喜歡,小妞從小娃兒玩到現在已經快4Y了,還是覺得很好玩!

但阿娘覺得,平日的遊玩品質真的高出許多....讚啦!

[台中微旅行。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之國立台灣美術館‧兒童遊戲室
《幸福行》1週1館之國立台灣美術館‧兒童遊戲室二訪


1040110

~若喜歡紫的親子遊,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



《幸福行》新光三越中港店‧冰雪奇緣特展(已結束)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之台中大里‧臺灣印刷探索館