首頁 »
2014/12/29

【6Y1M&3Y9M】勞作課之雙腳釘聖誕老人&立體雪人(楚楚版)


《25-15:繪本搭手作~》

因為搞了一個聖誕班聚的造型服,幾乎所有的力氣都用光了。原本要接力的25組聖誕勞作,只好放棄。(明年希望可以再來挑戰啊~)

趁著小客人來家裡作客,簡單印了一份組合給她們玩。(小妞當主人的機會還不多,什麼玩具都還不是很會分享)

很簡單的勞作,著色後貼在硬板上剪下。

厚紙板小人剪起來還是需要協助。

關節處用雙腳釘組合,貼上吸管,就是一個可愛的聖誕老人手偶了。

示範劈腿。

晚上,哥哥說也要做一個立體雪人,把家裡剩下的保麗龍球拿出來讓他操作。

用一些黏土來做雪人裝飾。

小孩大了,可以出一張嘴就讓他們自由發揮了。

話說,楚哥愛勞作的程度超乎我想像,我後來才知道,學校老師也幫他們設計了一系列的聖誕勞作,但他在家也不會覺得做過了很膩,反而樂在其中啊!!~

這也難怪阿娘得一直一直找勞作題材給兩小啊~


1031231

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y1M&3Y9M】勞作課之第N棵手作聖誕樹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y2M&3Y10M】勞作課之羊年立體春聯