首頁 »
2014/12/08

【6Y1M&3Y8M】勞作課之聖誕雪花罐


《25-9:繪本搭手作~》

還記得之前做過的科學勞作-西洋棋雪花罐,前兩天吃完薑餅屋剩下的小飾品給了我idea,若是把西洋棋換成聖誕老人和聖誕樹,當場變成聖誕飾品,搭配上雪花,還真是浪漫呀,事不遲宜,立刻準備好材料來做。
 

繪本:窗外送來的禮物 (<-堪稱聖誕節必讀繪本)
勞作:聖誕老人雪花罐

材料:罐頭玻璃罐(玻璃罐即可)、保麗龍(墊高用)、紙膠帶(可無)、膠水、水、亮粉、亮片
工具:熱熔膠

先量一下小飾品和玻璃罐的高度,如果要塞比較大飾品,可以用比較大的玻璃罐,像是果醬罐之類的,我用的是一般醬瓜、甘樹子的罐頭,泡水一個晚上,標籤就可以很輕易地脫落。

用熱溶膠將保麗龍黏在瓶蓋,這樣子高一點會比較好看。 

瓶蓋我們用紙膠帶稍微包裝一下。

接著,在玻璃罐內倒入1/4左右的膠水。

接著加入水至約七八分滿,請孩子稍微攪拌一下。依序加入亮粉、亮片。

感覺雪花漫漫。

最後將瓶蓋蓋上,若是水不夠,再稍微補水,然後將瓶蓋拴緊。

怕水漏出來,我們另外用熱溶膠在瓶蓋上補了一圈。

很有Fu的一個聖誕勞作,簡單也不難做。

大家也來玩玩看吧!


1031208

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y1M&3Y8M】勞作課之腳印手印聖誕麋鹿←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y1M&3Y8M】勞作課之聖誕毛根串珠&聖誕項鍊