首頁 »
2014/12/04

【6Y1M&3Y8M】勞作課之聖誕樹&聖誕紙串彩繪


《25-5:繪本搭手作~》

這禮拜訂為休養週,除了出門買個菜,我哪裡也沒去,窩在家裡就只好一直上網找些新玩意給孩子們手作,每天晚上,吃飽飯後孩子們就很期待故事以及自己的自由活動時間。

趁著大的上課、小的午睡,我稍微地預備一下材料包。

繪本:小雞過耶誕節
參考網站:http://ppt.cc/Psb6

材料:圖畫紙、綠色粉彩紙、彩色筆、金蔥膠水、亮片、圓點貼(任何可以裝飾的貼紙或物品)
工具:剪刀

是說,小雞繪本遲遲未購入的原因,會不會跟我不想被小雞媽媽逼死有關?她在書裡的料理功夫&烘培也太強了吧!小孩驚呼連連....

我們今天要來做雪人紙串跟聖誕樹串,先運用剪刀剪下雪人和聖誕樹外型。

因為本身紙的厚度加倍了,兩小剪得哇哇叫。

小妞的最後由媽媽代工完成,重頭大戲是可以自己塗鴉彩繪加貼紙裝飾。

當啷,這個步驟就花了快半小時吧,楚說,他的雪人朋友手牽手,其中有一位是女生,大家有看出來嗎?

妞兒走畢卡索風...

連聖誕樹也獨樹一幟!

哥哥的作品就是中規中矩的大哥哥版。

耶,完成了,我們一天一繪本的作業,今天交了唷!

教學牆越來越豐富了!

讓我們期待,明天的勞作+繪本吧 !


1031204

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y&3Y8M】勞作課之紙盤聖誕老人←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y1M&3Y8M】勞作課之薑餅屋DIY