首頁 »
2014/12/01

【6Y&3Y8M】勞作課之紙膠帶聖誕樹&聖誕鈴噹


《小布置~大氣氛》

趁上次回台中的時候去逛了好久沒逛的手藝社和文具店,想到了即將到來的聖誕節,於是買回了一串金蔥和一些紙膠帶,準備布置家裡。

聖誕樹當然可以買現成的,吊飾自己DIY,不過,家裡不大,光是要想其他月份的收納我就一個頭兩個大,每年只好想一些省空間的方式,幸好楚楚已經完全忘記去年要求"立體"聖誕樹的事了!

我們家的牆壁一向是"灰喵喵", 先清牆面。

這種爬高的活動,現在只能交給老爺去處理。

兩小也好想幫忙!

簡單完成!

某天晚上,我找了個網站:http://cn.origami-club.com/xmas/
讓老爺帶他們摺紙,貼上一些遊玩的照片,就越來越豐富了!

家裡的教學牆,也該從感恩節換成聖誕節了,所以又找了一個可愛吊飾的勞作來玩。
參考網站:http://ppt.cc/NnEU

材料:黃色和綠色色紙(or書面紙)、毛根、串珠(亦可以用鈴鐺取代)、絨球(亦可以用紅色圓點取代)
工具:保麗龍膠、釘書機

剪下黃色圓形紙、綠色樹葉。

將串珠串進毛根。

將毛根黏上去、圓形紙往內折,布置上樹葉和絨球(也可以貼圓形色紙),就完成了。

簡單又漂亮的勞作。


1031201

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~


【6Y&3Y8M】勞作課之聖誕老人指針月曆←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y&3Y8M】勞作課之聖誕玻璃紙窗貼