首頁 »
2014/11/14

【6Y&3Y8M】勞作課之2014聖誕卡片(寫信給聖誕老公公)


《手作卡片。許願趣》

今年的聖誕腳步感覺特別快,大概是萬聖節很混,所以特別期待聖誕節日的到來,連兩小的聖誕禮物也都早早備好。

去年知道有寄信給聖誕老公公的活動,但太晚行動,今年特地在看到的時候,立馬上網搜尋了大家的作法後,開始做卡片、寫卡片,寫給各地的聖誕老公公。

一開始因為買不到西式的卡片信封,還找了好幾間林口的書局。

找一天晚上,就來趕工卡片了。

原本我是要參考"聖誕摺紙"的網頁來簡化卡片的工序,但無奈喬楚爸不在家,就算有動畫可以參考,我也無法順利帶孩子完成,還是改回剪貼的方式比較容易。

原想讓孩子寄幾個經典國家即可,他們卻想寄8個國家的聖誕老公公,還要做8張不同的手工卡片,這...實在是累壞我了!

卡片內容我用了列印格式,讓小人簽名。

喬妹和哥哥一樣,對提名有莫名的興趣,沒多久就學會"畫"自己的名字了!

很有藝術感的名字吧!

最後在卡片上用棉花棒點上雪花。

做卡片、想卡片內容,楚哥超認真的!

喬妹到最後幾張有點意興闌珊~

我們一共做了雪人拼貼、聖誕樹拼貼、禮物卡片、手印聖誕老公公和手繪聖誕卡。

楚哥認真的簽名中!

楚哥的手繪卡片顯得比較有誠意,哈XD

完成卡片囉,接著就是準備填地址,把卡片寄出。

媽媽趁孩子們睡著爬起來寫各國地址。

兩小一起到郵局購買郵票、貼郵票。

把我們要跟聖誕老公公說的話寄出去囉!

大家最關心的,我們寄了那些國家和回覆,就等後續報導。

[延伸閱讀]
【聖誕計畫】寫信給聖誕老公公 各國地址教學
Life*hua的初體驗~寄信給各國聖誕老公公-(*'v'*)
正宗聖誕老公公寄卡片


1031117


【5Y8M&3Y4M】勞作課之拼豆←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y&3Y8M】勞作課之2014感恩節畫火雞