首頁 »
2014/11/03

《幸福‧DIY》簡易家事工作表


《~上學後的小提醒~》

楚哥上學去了,有些習慣、作息,當然希望從小做起和培養,一方面是為了即將到來的就學生涯,二方面是為了讓三寶娘的生活可以更加有效率、輕鬆些。所以跟fb網友要了簡易工作表的圖表來製作。可以參考其他網頁(簡易家事工作表)。

因為是借來的,所以當然有適用和不適用的狀況,第一次我沿用了借的,第二次加入現況,和楚楚討論了一番。

材料: A4紙一張(最好是稍微有點硬度的紙)、影印圖表(沒有的人也可以用畫的啦!)
工具:剪刀、雙面膠、魔鬼氈(也可以用軟性磁紙)

先將A4紙往上折留下標題空間後,再將圖表貼上,沿著圖表剪開後再寫上提醒事項。

上下貼上魔鬼氈。

背面可以寫上"完成"或是一些鼓勵的話,告知孩子若是完成就可以闔上任務表。

我們家是完成任務後可以獲得一點。

至於一點要換什麼禮物?哈,我們還沒有個結論,但工作表已經run了一個月了,我家兒子還蠻吃這套集點制度....


1031105



《幸福‧DIY》自製玩具之紙盒收銀機←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》6歲生日蠟燭帽DIY