首頁 »
2014/06/16

【5Y7M&3Y3M】PG聚之紙上的聯想


《6/13 Play Group(121)紀錄~》DSCN5066

今日的PG主教主題為紙上創意聯想。

主教媽咪,先為小孩子帶來了兩本繪本:大鯨魚瑪麗蓮Beautiful Oops,前者稍微提及了對於外型上自我概念以及對待他人的一些想法,不知道怎麼聊的,還聊到了小孩要怎麼應對壞人的方式。

我發現小人們都很會假設問題,例如說,我們說盡量不要自己一個人走路、要走人多的地方、遇到困難時要呼救。他們就會問那"萬一"如何如何,來考大人。要是沒有下個結論,恐怕會問個沒完沒了了呢。

DSCN5048

第二本書,是關於如何將紙上的一些不小心沾到的墨汁、顏料、摺痕、撕裂當作一個題材進行創作,主教媽咪還試做了好幾個作品介紹給孩子,最後就是讓孩子們自由發揮。

DSCN5052

小的根本沒再管那個顏料,拿起筆就開始塗。我忍不住想,其實她畫的跟不小心潑在上面的~分不大出來耶!!

DSCN5053

哥哥比較謹慎一些,一開始先挑了一個模仿作品開始畫。

DSCN5056

畫著畫著,有媽咪拿出了打洞機,小妞開始玩打洞。

DSCN5058

哥哥則是很認真地畫他的圖,對於畫畫,他非常地樂在其中也很有興趣,也很享受在旁人給他的讚美。

DSCN5059

小妞的作品完成了。

DSCN5061

哥哥畫的星際流星,很美。

DSCN5063

另外一幅的眼鏡蛇,也很可愛。

DSCN5065

PG結束後,就帶孩子們到遊戲室去玩耍。

DSCN5070

光是這一區就可以玩一個早上都不停歇吧。

DSCN5072

謝謝小魚媽咪,帶來精彩的創意聯想,回家以後,楚楚突然像開竅了一樣,拚了命地畫聯想畫。

還忍不住臭屁起來,馬麻你做任何的點線面,我都可以變出來喔,很有創意吧!!!!(哈)


1030616


【5Y7M&3Y2M】PG聚之數字紙飛盤←上一篇 │首頁│ 下一篇→【5Y7M&3Y3M】PG聚之啄啄啄。啄木鳥