首頁 »
2014/05/13

《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-月鯉港、小吃部晚餐


《愛在七美。踏浪撿貝》DSCN0301

Day3(5/3) 文康街早餐->海安快艇->七美->南嶼城躲貓貓->下巷-> 石獅、龍埕->小台灣->雙心石滬->越南大骨湯麵午餐->德奇民宿午覺->七美人塚->望夫石->七美月鯉港玩沙踏浪->海鮮小吃部晚餐->牛姆坪觀星 ->七美德奇海景民宿四人房(2000/晚含機車*2、油)

在澎湖的行程安排裡,我總是希望在每天的下午安排讓孩子去接近沙和水,四點以後的行程就是屬於孩子的,在七美環島的時候,也一直在尋找適合的地點,最後選擇在月鯉港的小沙灘。

DSCN0294

只是,這邊的沙子屬於礁岩,而且多半都還沒有磨成沙,要孩子們赤腳踩在上面是有困難的,也很容易刮傷,這時候就很慶幸讓孩子們換上夾腳拖鞋,至少可以在這邊走走。

DSCN0295

區域不大,也沒有什麼人,我們看見附近有一間一間的小木屋,老爺上去勘查感覺是露營營地,要是能在這裡露營,想必也是一種很特別的回憶吧!!

DSCN0298

不能盡情玩沙,孩子們享受著沙灘上的野餐(其實都是零食,哈,出來玩就大解放了!!)。

DSCN0300

邊吃,他們邊找奇形怪狀的礁岩石,當然,這都是讓他們體會過程中的樂趣,找完以後我們就物歸原處,不帶走沙灘上任何一顆沙、一粒石、一個貝殼。

DSCN0303

當然,不可免俗地來張閃亮亮的背影幸福照。

DSCN0304

孩子們發揮想像力,一會兒找到狗骨頭、一下子找到鹿角,甚是有趣。

DSCN0306

準備下水踏浪。

DSCN0309

我依舊當起探險先鋒,去旁邊的潮間帶看看,讓我發現了幾隻可愛的小動物。

DSCN0311

陽隧足和海參,孩子們沒見過噴水的海參,又是笑又是嚇,好好玩。

DSCN0320

我發現了石縫中的海膽~

DSCN0321

喬妹的膽子分等級,若是大隻的,她一率都怕,一說這是小寶寶,她倒是興起母愛,敢讓陽隧足在手上走。

DSCN0327

隨手撿起枯枝,我們又玩沙子畫。(真的是想到什麼玩什麼)

DSCN0333

兒子立刻畫出兩顆心,說這是雙心石滬。

DSCN0335

俏皮的妞兒。

DSCN0338

楚楚找到了一顆好漂亮的花紋寶螺,還是粉色的,但隨後他立刻很乖地放回沙灘上,希望能倡導大家,不帶走沙灘上的任何一物,帶走自己所製造的垃圾,讓沙灘可以永續留給我們的下一代、下下一代。(當然也盡量不要買貝殼或是星砂,降低購買、減少傷害)

DSCN0340

不知道是不是催我們吃飯,此時的七美老天爺掉下幾滴淚,我們催著孩子返回民宿用餐盥洗。晚餐我們就在民宿旁邊的海鮮小吃部用餐。吃了我很想吃的小管海菜麵線、炸鹹酥雞(50元)、蔥蛋和高麗菜。

DSCN0342

老爺看到那盤炸雞上桌的時候,快哭了。(哈哈,離島物價比較貴,合理合理,誰叫你不點海鮮?)

DSCN0344

海鮮炒飯。

DSCN0346

在等待上菜的時候,我們家就玩起聯想遊戲,題目正是玩了兩天的澎湖。

在港口邊,我們大呼小叫地玩起了"一想到澎湖,我就想到了_________",填空聯想遊戲,最後輸的人要做鬼臉,沒想到喬妹耍賴,逼得爸爸和哥哥做示範,但大家評評理,她是不是耍賴?奸詐的很啊?

DSCN0350

補足五臟府,我們先返回民宿梳洗、休息,晚上,我們打算去觀星。

在光害少的離島,最適合看星星;不過,命也時也,我們八點鐘左右出門一路摸黑騎到了牛姆坪,一片黑濛濛的,一顆星也看不見。

讓我想起小妞的名言:

馬麻,星星不是在天上嗎? 幹嘛還要騎機車去看?

因為一顆也沒有,我解釋是被烏雲擋住了。可愛的小妞立馬說:那我們換位置看就好了啊。

跟孩子出門,就是連遺憾也好美,是吧?

[戀戀菊島。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程
《幸福行》戀戀菊島‧花火迎賓&樂天二館(海之島)
《幸福行》戀戀菊島‧文康商圈&許家彩繪村
《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館
《幸福行》戀戀菊島‧通樑古榕&跨海大橋
《幸福行》戀戀菊島‧夢幻沙灘玩沙戲水
《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美啟程
《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-石獅、小台灣、雙心石滬
《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-越南大骨湯麵、七美人塚、望夫石


1030514



《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-越南大骨湯麵、七美人塚、望夫石←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-再會雙心