首頁 »
2014/05/12

《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-石獅、小台灣、雙心石滬


《愛在七美。大自然的作品》000

Day3(5/3) 文康街早餐->海安快艇->七美->南嶼城躲貓貓->下巷-> 石獅、龍埕->小台灣->雙心石滬->越南大骨湯麵午餐->德奇民宿午覺->七美人塚->望夫石->七美月鯉港玩沙踏浪->海鮮小吃部晚餐->牛姆坪觀星 ->七美德奇海景民宿四人房(2000/晚含機車*2、油)

七美環島繼續騎,我們跟著遊覽車的腳步(你沒看錯,小小的七美島也是會有遊覽車的喔~)來到了大獅的遊憩區。

DSCN0201

這是屬於海岸邊的特殊景觀,透過海浪不停地侵蝕與沖刷,形成的海蝕平台。

DSCN0204

而這從背影看像是一隻可愛小貓的石獅,讓我想起墾丁的貓鼻頭。

DSCN0205

不管看海岸長得像什麼?或是不像什麼? 看到這蔚藍的海,心情真的很難不愉快。

DSCN0206

和石獅合影一張。

DSCN0209

因為會有遊覽車經過這裡,這裡也有幾攤販賣七美當地名產的攤販,包含了野生九孔、醃製的螺肉、土雞蛋以及風茹茶。

DSCN0211

旅 行的時候,我的味覺會自動打開,嘗試一點當地的味道是我認識某一個地方的方式,所以,當然入境隨俗地買了風茹茶(30)和風茹茶葉蛋(10/顆)。風茹草是澎湖當地特有的青草,他們用來燒成茶,很像我們喝的青草茶,不過我自己覺得這家辣媽風茹茶有一點酸甜味,不知道是不是又加了其他東西? 我自己還蠻愛這味道就是了。

DSCN0216

坐在一旁我們悠閒地吃著蛋,看著大家來來去去,我們則是吸引了當地的孩子出來和小孩一起玩耍。

DSCN0218

在旁邊看到牛杯杯,忍不住停下來和牠打招呼,只見牠不動如山。

DSCN0219

牛姆坪看海。

DSCN0220

倒是我們資質駑鈍,看不出牛在哪?

DSCN0221

緊接著是小台灣。

DSCN0223

大自然所創造出來的地圖,楚楚一看就喊台灣在那裏。

DSCN0224

俏皮的喬妹問,那大台灣在哪呢?(哈,傻孩子,我們站的腳下就是台灣啊!!)

DSCN0226

這裡也和蘭嶼一樣,要小心路過的羊咩咩喔。

DSCN0227

終於,我們來到了七美的北端,也是大家對七美的印象-雙心石滬。

DSCN0229

一看到這個塔,楚楚就問我,這是塔公嗎?

我們的繪本裡有提到,澎湖是用塔來鎮壓海浪、祈求平安的,雖這不是西嶼著名的塔公和塔婆,但用途是相似的。

DSCN0230

我們大概是正午來到雙心石滬的,剛好遇到正在漲潮的石滬。

石滬其實是澎湖先民的智慧,利用石頭、玄武岩所推砌起來的捕魚陷阱,利用漲退潮來捕捉海底的生物。談到石滬大家都會直接聯想到七美,但其實,真正石滬的故鄉是在吉貝,甚至目前還有人在持續利用石滬捕魚。

DSCN0240

但雙心造型真的無敵,好美啊~

DSCN0249

忍不住一拍再拍、一看再看。

DSCN0251

楚楚回家後就會畫雙心石滬的樣子了,可見他有多愛!!

DSCN0256

和心愛的人一起情定雙心,好浪漫。

DSCN0259

因為這邊的烤魷魚和炸花枝丸實在太香了,趕緊買給小人孝敬一下。

DSCN0264

不知不覺過了中午,我們決定騎回越南大骨湯麵用餐,改走另一條內陸路線,發現其實七美小村落有很多可愛的村民呢。

DSCN0265

感覺草長得比水多的七美水庫一景。

[戀戀菊島。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程
《幸福行》戀戀菊島‧花火迎賓&樂天二館(海之島)
《幸福行》戀戀菊島‧文康商圈&許家彩繪村
《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館
《幸福行》戀戀菊島‧通樑古榕&跨海大橋
《幸福行》戀戀菊島‧夢幻沙灘玩沙戲水
《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美啟程


1030513



《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美啟程←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美-越南大骨湯麵、七美人塚、望夫石