首頁 »
2014/04/28

【5Y5M&3Y1M】橡皮筋玩創意


《~小孩好忙~》DSCN9308

玩媽在家也不得閒(攤手)~

我家小人們吃完飯看時間再進行洗澡、睡前故事,因為也沒什麼獎勵品,所以我總是規勸他們說,早點用餐完畢,我們就有時間一起進行活動(做勞作),他們就愛勞作和活動,但每次做勞作又會一發不可收拾,超過晚上上床時間,所以,我借回了信誼的這本"親子創意遊戲365",一共收集了365個和親子互動的小活動,沒事的話,就當作早早完食的活動。

今天就利用家裡現成的橡皮筋來做變化。

DSCN9310

釘板是朋友送的幼兒園二手的教具,也可以用保麗龍取代。(大頭針、橡皮筋)

DSCN9311

先請楚楚釘成一行一列的釘子牆。

DSCN9315

然後示範用橡皮筋作畫給楚楚看,其實這樣子並不容易,除了要發揮想像力,也要用手指勾住橡皮筋才行。

DSCN9321

玩了好一陣子,楚楚總算摸索出來,拚了一台"戰車"給我看。

DSCN9323

喬喬後來吵著要玩,因為教具只有一組,所以拿出保麗龍板讓她排列組合,這樣也就可以玩了,只是兩個人玩,釘子一下子就不夠了。

好啦,成功消磨半小時的時間,也達到我想要孩子早點結束晚飯的噩夢(哈哈,對媽媽小孩來說吃飯都是折磨)。


1030429

關鍵字: 示範 故事 互動

【5Y4M&3Y】專注力小遊戲-彈珠←上一篇 │首頁│ 下一篇→【5Y8M&3Y4M】搶救冰原玩具大作戰