首頁 »
2014/04/27

《幸福‧DIY》紙筒-球球軌道


《~回收物玩具~》DSCN9300

楚喬他們去永和親子館的時候,一直就很喜歡玩白板上的壓克力軌道,小車子或球可以在上面滾或走。又剛好在網路上看到這個分享(簡單20招!讓小孩好忙的小遊戲-上),就決定把家裡沒用的餐巾紙筒、餅乾盒都拿來讓小人們忙一下。

DSCN9196

道具只要有膠帶和紙筒就好了。

DSCN9197

黏成一排,然後讓他們把彈珠和小球丟進去。我本來擔心這個路線不能更動,小人們會嫌棄,但意外地是,忙了將近30-40分鐘,而且不斷地從遊戲室飄來笑聲。哈哈,我能安靜地做30分鐘的功課。

DSCN9199

隔天我自己私心希望這軌道是可以自己移動安排的,所以就把其他瓶瓶罐罐拿來改造。

DSCN9296

貼上磁貼後,小人就可以貼在白板上玩耍。

DSCN9297

可以自己想辦法變角度,然後設計規則。也可以用車子來取代球。又是一個可以安靜30分鐘左右的小遊戲。

DSCN9300

如果害怕破壞牆面,可能要注意膠帶的使用方式。

DSCN9303

就這樣,我家的回收物再回收前,又可以貢獻一己之力了!!!哈XD


1030427

關鍵字: 路線 角度 分享 移動

《幸福‧DIY》自製桌遊-我要當海賊王←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》A4紙箱變身可愛收納箱