首頁 »
2014/04/09

【5Y5M&3Y】兜兜風親子動物園‧澳洲動物區


《~記1030408上課紀錄~》DSCN7949

本來代課已經結束了,但秘書小姐臨時有事,只好硬著頭皮繼續上。(其實阿娘心裡很不捨,大兜老師的課實在很好玩~)

怕 遲到,早早出門,今天意外地沒塞車,順利地在9:30抵達園區門口,拿到了9:50的圓仔門票,趕緊加快腳程衝去看牠。(話說,常來動物園,常常會聽到有 的阿公阿嬤說,看圓仔需要另外買門票,這可是大大的誤會,進門的時候記得和服務人員索取"號碼牌",依據上面的時間入場即可),但切記,請不要插隊、拍照 請關閃光燈、盡量不要停頓,讓排隊人潮順利前進~(啊,不小心雜念了這麼多)。

DSCN7953

剛好看到爸爸團團吃早餐,好笑的是,楚喬問我爸爸老是和圓仔分開,甚麼時候才會三熊團聚呢? 這~我也好想知道喔。(但我記得看書上寫,貓熊是獨居動物,好像也不會常住一起)

DSCN7955

每次來一定要拍的。

DSCN7956

今天的圓仔爬高高睡覺,雖說十次來有九次睡,但還是可愛啦!!

DSCN7959

衝回集合地點,有眼尖的媽咪發現一隻母螳螂。

DSCN7960

勇敢的小朋友拿來做頭飾也不怕!!

DSCN7965

今天好像有蠻多小朋友請假,但老師還是很認真上課,地圖先來介紹我們今天要去的地區,是澳洲喔。

DSCN7968

把小書寫上名字,認識等一下要看的動物,就準備出發囉,GOGOGO!!!

DSCN7971

我們今天順孩子的意,趁遊園車人少搭上山再走下來,沿途老師就是看到什麼講什麼,這隻毛毛蟲既不是蝴蝶也不是蛾的幼蟲,而是"蜜蜂"的寶寶,是吃葉子的喔。好特別~

DSCN7974

路經駱駝區,看到駱駝躺在地上滾泥巴,好可愛啊!!

DSCN7978

老師引導孩子看地圖,很喜歡老師用自然的方式引導孩子思考,地理、自然、歷史、生物、數學、語文~看似不同,但卻又有環環相扣的點喔。

DSCN7981

澳洲代表動物-袋鼠,老師說今天袋鼠超捧場,跳好近給我們欣賞,好幾個角度、姿勢都看得一清二楚。

DSCN7984

老師解說公袋鼠們打架的緣由和姿勢,真的好像拳擊,難怪有延伸的電影啊。

DSCN7985

我們又征服一次澳洲區囉。

DSCN7989

接著,老師讓孩子們學袋鼠跳遠,牠可是動物界的跳遠高手。

DSCN7992

接著認識第二大不會飛的鳥,鴯鶓。(牠的名字是由叫聲而來,和鴕鳥因為生長環境而有體型上的不同,翅膀小、腳趾有三)

DSCN7994

老師為了讓孩子了解鴯鶓的蛋有多大,帶了鴕鳥蛋來。

DSCN7996

瞧,這顆野生的鴕鳥蛋,都快比喬喬的臉大了!!

DSCN7999

除此之外,也認識一下羽毛的差異性,飛鳥和不飛鳥的羽毛摸起來的觸感完全不一樣。(原因就在於用途也不一樣,一個是保暖、一個是飛行)

DSCN8000

楚楚和喬喬發現的昆蟲,老師說,牠是瓢蟲的寶寶,我的媽啊,瓢蟲寶寶長得跟瓢蟲差好多喔!!!

DSCN8004

第三大的鳥,食火雞,又有殺人雞之稱,是很凶悍的鳥。

DSCN8005

是用頭上的頭冠來分別公母,公的頭冠較低、母的頭冠較高,是為了方便牠在草叢裡尋覓食物之用。

DSCN8006

回過頭,老師要講個袋鼠媽媽的故事,袋鼠媽媽為了生育照顧小袋鼠,除了懷孕,還會把小袋鼠背在身上將近6個月的時間。

DSCN8011

老師變出袋鼠裝,要讓小人們體驗背著水袋跳跳跳的奇妙感覺。

好可愛喔~老師的裝備真的好多!!

DSCN8015

再一次,帶著不捨和充實的心情,結束了我們的動物園代課,也在大兜老師生日的隔天,感謝老師帶給孩子們的新視野、大自然豐富享受。這真的是給孩子們的最棒的禮物了!!

謝謝你,大兜老師。


1030409


【5Y5M&3Y】4H藝術教育課(4-6Y體驗課)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【5Y4M&3Y】兜兜風親子動物園‧溫帶動物區