首頁 »
2014/02/17

《幸福行》2014‧台灣燈會在南投


《~全家一起去燈會~》000

這禮拜回娘家,和爸媽小妹約好了去南投看今年的台灣燈會;難得放晴加上回暖,真的是好開心,也幸好熟門熟路(事先做功課)的爸爸,引領我們到不需要搭乘接駁車的地方停車走入。媽媽行動不方便,搭接駁車不知道要怎麼辦呢?!

燈會主場就選在中興新村舉辦,依主燈位置分成南北展區,我們這次只有逛北展區到主燈,爸爸說,他們下週還要來逛南展區。

001

花燈還蠻多,不過人也不少。

002

我們首先逛了原住民主題區。

003

居然還遇到帥氣軍官呢!!

004

剛好去過原民博物館介紹的巫師與獵人,楚楚特愛獵人,看到獵人就要拍照。

005

情人節剛過,我們也來應景。

006

走走拍拍。

007

遠遠地,我們就看到這座南天門,恰巧楚楚也愛西遊記,所以也要合影。

008

上頭是寺廟區,有不少廟也來設花燈祈福等。

009

居然還看到船?

010

楚楚最愛的英雄系列。

011

之前台中超夯的泰迪熊,在這邊給我們遇到兩隻。

012

好可愛!!

013

剛好有協會來發氣球,我們又排隊等了兩顆氣球。

014

楚楚的寶劍一下子被他拆掉,他還拿來釣魚。

015

一下子又自己變另外的帽子來戴。

016

接著我們走過的是馬走十三方燈區,以南投的13個鄉市鎮作為主題燈展。

017

竹山、集集、南投、魚池、名間.....

018

小人愛拍程度真的是強者。

019

但~怎麼連阿公也都撩下去了!!!!!

020

天倫之樂!!

021

編竹燈籠。

022

其實天色越晚,來看燈的人越多,也怕失散,所以沒能拍什麼照片。

023

後來擠到了主燈區去看主燈秀,不過,主燈的位子被其他障礙物遮住了,加上其他副燈亮度過高,有點蓋過主燈,讓主燈秀有點遜色了。

024

倒是最後7點,我們還看到了煙火。

025

幸福的孩子。

026

在人越來越多的情況底下,我們一家趕緊相互盯緊離開會場;中途,也不斷地聽到小孩走失、親友走失的廣播,聽得我心驚膽跳的。

邊看燈會,我邊和楚楚解釋了燈會的由來(我只知道其中一個),雖說,這年年辦的燈會似乎已經有了疲態,但如何在維持習俗、呈現傳統意義之下結合民生,我想,是現在台灣應該要思考的事情,是吧?


1030218


《幸福行》1週1館之洪易。可愛動物派對展(台中文創園區)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》清水‧高美濕地步道探險玩水趣