首頁 »
2013/11/06

《幸福行》宜蘭慶生‧山上有水露營記(下)


《~自然野趣~》000

早上醒來的時候,我家爸爸和小人們已經衝出去了,我還在賴床。(我真的覺得早上比較好睡,感覺昆蟲青蛙都跑去睡覺了~)

001

娃她們夫妻倆,先生已經釣一輪魚回來,早餐都熱好在桌上了。(汗顏)

002

這邊可以看到好多不同的竹節蟲,躲在樹林裡真的不好找,我和老爺同時發現竹節蟲,卻都沒看到對方找到的竹節蟲。

003

本來是要去步道健行,但沒想到要出發的時候下起了雨,我們又打消念頭,我正好窩回帳篷睡回籠覺,小人們則是心心念念山泉水,雨一停立刻又央著去玩水。

004

玩到都快沒衣服換了,我準備2套,娃準備了3套,卻還是不夠這些小人們玩耍換衣服。

就這樣玩一玩,我們幾個大人還是決定帶午餐上步道去走走,野餐。沿路搭元平爸爸的四輪傳動車上步道口,幸運地還看見了猴子在樹上跟我們對望呢。

005

沿路,兩小都是自己走路,喬妹本來看到爸爸就撒嬌,但在我半威脅半利誘下,全程自己走,拍拍手。

006

因為孩子速度走不快,邊走我就邊觀察,元平爸爸還找到山豬挖的洞和山豬大便,而我專挑昆蟲;看到好多可愛的小瓢蟲,真開心。

007

我們走到了登山入口,因為考量小孩腳程,就不繼續往前走了。(聽說往前有瀑布、溪邊,風景優美呢~)

008

但我們實在是小人成群,怕累死大人決定在這邊用餐。

009

來之前我就跟娃講好了,沒什麼可以回報她們帶我們來露營,我要負責講個故事帶個小活動。(呼~幸好這個我還算擅長)

010

聽完大樹故事,來唱樹呀樹,看得出來我家兩小很吃我這套,小元小平就害羞了!!

011

接著拿出我事先準備好的刺蝟底圖影印紙,發下來讓孩子黏貼葉子裝扮刺蝟。

012

這種野外手作在這邊作好有Fu啊~

013

喬妹的刺蝟完成了。

014

哥哥還要幫刺蝟畫腳,貼心吼!!

015

因為小平太小貼葉子有困難,我拿出小寶寶專用的豆豆貼,哈,這招很多人吃耶!!

016

我們家的可愛刺蝟完成囉。

017

因為元平爸爸評估剛走過的步道可以開車上來,我們老弱婦孺決定在這邊等"接駁車",第一次坐顛簸的車子,兩小也都好興奮,回到營地後,我們又各自休息,然後煮個泡麵當晚餐,最後準備拔營。

018

整個露營區只剩下我們兩家,還蠻清幽的呢!!

這一趟,真的超感謝娃一家人相陪,給了我們這麼優質的露營經驗,雖說下次也不知道何時? 但我想,我們應該也稍知一二,不再那麼害怕了,露營有其美好之處,但也有其累人之處,兩者平衡還是要自己體會。

露營初體驗大成功!!!!!!!!!!!!!!!!!

[相關資料]
山上有水人工露營區


1021106



《幸福行》宜蘭慶生‧山上有水露營記(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行‧環島》墾丁海山露營區&星砂灣戲水