首頁 »
2013/11/06

《幸福行》宜蘭慶生‧山上有水露營記(上)


《~喬楚家的第一露~》000

露營一直都還是我們家不敢嘗試的新活動,一來沒經驗,二來沒裝備,三來阿娘是個標標準準的都市小孩,要在野地求生存,光想就有點怕~更何況還要帶著兩隻小人。但,遇到了大學好友娃娃,他們一家一直都是野地露營的好手,就這樣兩家迸出了火花,決定在楚楚生日的那個週末,來一個露營慶生派對

為此,我們還情商老公同事出借新買的帳篷,嘖嘖,我們可是第二睡,瞧我們運氣之好。

決定日期後,娃娃她們一家還為我們事先勘查場地,怕我們新手上路,為我們找了一處人工露營區,真的是揪感心。

001

人工露營區真的很適合像我們這種初次露營,這裡還有大雨棚,即使當天雨勢不小,我們也不用擔心。

001_1

頭次露營就用豪華大帳篷,著實讓我們忙了一陣子才搭好帳篷。

002

搭好帳篷小人們就迫不及待地滾帳篷了!!

003

小人興奮極了!!

004

不過搭好蓬以後,楚楚先拿出他事先帶來的玩具跟小元、小平一起玩。

005

娃則是大喊著,可以看得到龜山島喔。

006

非常清楚的龜山島,好美啊~

007

當然野外少不了很多昆蟲來訪。

008

搭好蓬,男生組拿著玩具跟著爸爸去玩水,我們女生組則是開始準備廚具、炊具,做些晚餐的備菜準備。小喬妹難得沒有哥哥搶著工作,可以陪著媽咪洗菜。

009

還負責川燙雞肉。

010

哥哥則是在清澈的山泉水裡玩得不亦樂乎,這涼涼的11月天完全抵擋不住孩子想玩水的慾望。

012

恰巧早上去圖書館聽講座拿了幾本新書還在車上,我趁著有空又來個喬楚媽媽故事時間。

012_1

孩子們聽故事的表情真迷人!!

014

就這樣天漸漸地暗了,山下的燈火慢慢地亮了起來。

015

我們要準備晚餐了。

016

今天的菜單是稀飯+炒蛋+炒地瓜葉+絲瓜炒蛤蠣+烏骨雞湯+好事多烤雞,以四大四小的份量來講,吃得好撐啊!!但娃說,人工露營區的重點戲碼就是餐點啊!!

017

因為臨時被抓去炒菜,就由楚爸繼續上場讀故事書。

013

吃飽喝足,換元平爸爸上場,要帶我們去夜間探險了!! 水池裡找蝦子。

017_1

謝謝元平爸爸幫忙合影。

017_2

晚上能找到的昆蟲、生物還不少,尤其是蟾蜍(青蛙),還有一堆蝦子,即使晚上了,我們也依據柑橘類會是蝶類幼蟲的食物找到了一隻毛毛蟲。

018

還有芭樂樹、葉子會閉合的樹,我想,拿著手電筒夜觀,是楚楚和喬喬第一次的體驗,也是很有印象的體驗吧~

019

回到營地後,我們兩家子人分開去洗澡。(這邊有提供大浴室和熱水,不過沒有浴盆;幸好有兩個蓮蓬頭可以使用,洗起澡來還蠻方便的)

020

晚上是楚楚的慶生派對。

021

感謝娃她們特地準備了生日蛋糕。

022

可愛的小壽星,生日大快樂啊~

023

謝謝大家一起參與楚楚的5歲生日。

024

晚上,喬喬說她累了想睡,我們鼓勵她自己爬到帳篷裡睡,回頭一看,真的就自己睡在帳篷裡。(原來帳篷這麼好用,在家裡都不肯自己上床睡覺)

我們一家人和娃一家人互道晚安後,就在蟲鳴蛙叫聲下入睡了,小人們真的超適合露營的,沒多久就呼呼大睡了,倒是我,因為那頻率太規律的叫聲,挺晚才入睡的。

[宜蘭露營記。未完待續]


1021106



首頁│ 下一篇→《幸福行》宜蘭慶生‧山上有水露營記(下)