首頁 »
2013/10/31

《幸福‧DIY》手縫玩偶-楚楚自畫蝙蝠俠


《~孩子的畫作。媽媽的手作~》DSCN3126

一直以來都有用照片稍微紀錄一下楚楚的塗鴉成果,隨著他的年紀增長,使用線條的技巧也越來越純熟,有些畫總是畫得讓我很驚奇又好驕傲,在FB分享的時候,PG媽咪說,有些"巧手"媽媽會把孩子的畫作變成玩偶。

她這樣一講,還真的被我看到實踐版的分享,一直就覺得蠻難的手作就這樣被我擺進了心裡,直到楚楚的生日將近,我才有了動力真的實踐他!!

DSCN8307

我先把照片裁剪成A4大小列印出來。

DSCN3123

然後把事先準備好的不織布拿出來剪下兩塊大小一樣的布。

DSCN3124

一方面盡量用剪下區塊的方式來表現,一方面就完全靠我的視力和手來展現他的線條,因為想要縫出他"畫"的感覺,所以我放棄了使用拼貼的方式,全部用手縫。邊縫邊塞進棉花。

DSCN3129

最後完成了他的小玩偶。

原以為作不到的我,為了孩子還是努力嘗試了,成果還算滿意,希望楚楚也能珍惜這個獨一無二的玩偶,因為這全都是用媽媽的愛一針一線縫出來的禮物啊!!


1021101


關鍵字: 紀錄 分享

《幸福‧DIY》萬聖節配件之糖果紙袋←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》小小虎克造型&配件DIY