首頁 »
2013/10/06

《幸福‧DIY》萬聖節造型-羅馬武士&埃及豔后裝


《~萬聖節變裝秀又到了~》DSCN9354

雖然楚楚還沒上學去,不過,該讓他體會的節慶我也沒讓他錯過,緊接而來的10月萬聖節,雖說是外國人的日子,但變裝一直都是我家小人們的愛,孝子如我,也得來一套。去年的巫師裝其實還不賴,也很吸睛,今年要怎麼突破,我也挺煩惱的。

但煩惱也是一個過程,我更愛的,是和楚楚討論服裝的過程,我們會在公車上隨意聊著我們彼此的想法,然後再統整出我們倆決定好的造型,這個過程讓我們都學習如何溝通協調,在彼此都能接受的範圍內,找出共識。

楚楚不喜歡打扮成恐怖的怪物人或是死神,他一向走帥氣瀟灑風格,也不愛可愛,所以討論了半天,我想到在網站上看到的羅馬武士頭盔,就提出作一套羅馬武士給 他,順道也幫喬妹安排造型,就是埃及小艷后,楚哥開心地說,他可以當小公主的保鑣/隨身隨從,保護公主,又十足地滿足了他英雄主義的感受。

DSCN9158

就這樣,討論好以後,我們從現成的做起,從網站上下載板型。(羅馬武士埃及豔后),為了加強美感和硬度,我們先貼在瓦楞紙上再上色。

DSCN9253

上好色以後再用一層博士膜貼上去,保護他的色度。

DSCN9255

最後,用兩長條廣告紙加橡皮筋變成頭飾。

DSCN9257

頭部配件就算完成。但喬妹的頭飾有點單薄,所以我另外用紙黏土做了白色珠子,幫她串在兩邊。

DSCN9287

越來越美了,對吧?

接著,我想了一下喬喬的服裝設計,找出一件小白裙,然後要製作項鍊和腰帶。

DSCN9289

用報紙量出紙型後,再拆掉不用的紙袋上色。

DSCN9290

最後用透明膠帶補強,大抵造型就完工了!!

DSCN9293

然後去雜貨店買回"電火布"(水電膠帶),用報紙和錫箔紙做出一根權杖,喬妹的埃及小艷后出場!!

DSCN9340

很有氣勢吧!!

DSCN9342

楚楚看妹妹的衣服一件一樣地出籠,很不是滋味,頻頻地催促著我們要做。幸好,我上網找到了一位強手媽媽在家手作的過程。(詳見)

DSCN9259

我也就一樣畫葫蘆地先找出了紅色裙子、上衣和紅色披風,利用報紙量楚楚的衣服作版型。

DSCN9260

去年的巫師裝重新拆解,嘿嘿,是不是一物多用~超環保的。

DSCN9347

趁著颱風天一家四口窩在家,我們先從盾牌做起,用瓦楞紙打底,貼上亮晶晶的錫箔紙。

DSCN9348

用電火布包邊,貼上帥氣的獨角獸圖樣,後方黏上手把,超酷的盾牌就完成了。

DSCN9349

接著,出動楚爸巧手裁剪衣服,然後利用雙面膠帶組成。

DSCN9352

然後用黃色的電火布裝飾衣物,像是腰帶、底邊的花紋,中間我們用蛋糕紙盤黏上邊,再貼上和盾牌相同的圖形,整件衣服就大功告成了。

DSCN9356

最後背面用魔鬼氈黏上事先準備好的披風。

DSCN9353

我家帥氣的羅馬武士就出爐了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~

雖說這個過程真的好累,好幾晚都沒睡好,為了造型失眠,不過,這一切都是為了孩子的笑容,讓我們珍惜這段快樂的時光,瘋狂地玩、瘋狂地做瘋狂的事吧!!!


1021006



《幸福‧DIY》紙箱太空船←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》萬聖節配件之糖果紙袋