首頁 »
2013/05/06

《幸福‧DIY》自製布袋戲台、戲偶


《DIY之全家總動員》
DSCN8132.JPG

這個周末因為我的身體不適,那裏也沒得去,難得可以窩在家裡,楚楚立馬想起他想要布袋戲台的事情,這下子,我也不能再用爸爸不在~做不了來應付,只好認真地跟老公研究怎麼製作。

DSCN8087.JPG

找材料的時候,剛好翻出幾個楚楚喝完的奶粉罐,楚楚一時又給我新題目,說是要一個可以掛的大鼓。

DSCN8089.JPG

隨意地用不用的布腰帶和膠帶纏在一起就完成了,實在應該再裝飾一下,不過楚楚馬上就揪起樂團演奏。

DSCN8090.JPG

喬喬是雨聲筒、爸爸是吉他,後來他又去拿了笛子給我^^

DSCN8094.JPG

說著說著,楚爸就去把原本的瓦楞紙廚房拆除,準備改造成布袋戲台。

而我趁著楚爸做粗重工作的同時,也把之前買好的不織布拿出來,準備改造楚楚的孫悟空紙偶。

DSCN8096.JPG

因為是紙偶的關係,頭、手、腳的靈活程度不夠,我買了不織布要改造。

DSCN8097.JPG

我也沒有很在意美觀,就是把布拼一拼再黏上去而已。

DSCN8099.JPG

將將,完成了。

DSCN8101.JPG

因為只有一個手偶不好玩,我又做了一個"紅孩兒",不過做起來沒有老孫這麼亮眼啊!!~

DSCN8116.JPG

而楚爸默默忙了一早上,總算是完成了兩根柱子和面板,中間還得去補材料,辛苦了。

DSCN8118.JPG

呼~總算是出現了雛形。

DSCN8120.JPG

做好基座,我們就要貼皮。

DSCN8123.JPG

我原本的想像是小一些,不過愛子的楚爸說,直接讓他們站著舉手就可以演。

DSCN8124.JPG

我們貼了壁報紙以後,開始跟楚楚討論面板的設計,他少爺一句~馬麻,上面要畫龍喔。

DSCN8126.JPG

我又下海去畫龍了(人家的美術細胞明明就不好~)。

DSCN8127.JPG

還拿出了毛筆寫毛筆字,我跟楚爸笑著說,小時候做勞作都沒這麼認真耶!!~

DSCN8128.JPG

畫了半天,我和楚楚的龍總算是畫完了,楚爸又開始做屋頂和柱子。

DSCN8135.JPG

楚楚睡前說,謝謝爸爸媽媽做了戲台給我玩。

孩子,爸爸媽媽沒有很多資產留給你,最想留給你的,就是這種想要就自己想辦法的精神,而,感謝孩子的爸,總是使命必達,沒有嫌棄我這個愛給你添麻煩的牽手~希望有天,我和楚楚真的可以寫出一個劇本,演一齣好看的布袋戲報答你!!!!!!!!!!


1020506


關鍵字: 討論 研究 全家

《幸福‧DIY》小鞋盒大世界之馬戲團表演台←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》紙箱太空船