首頁 »
2013/02/05

《幸福行》芬園‧就是愛荔枝樂園(Alice's Garden)


《愛麗絲?愛荔枝?傻傻分不清楚~》000.jpg

我有個壞習慣,如果要去某個地方,就會忍不住查查附近還有沒有可以一起順遊的玩耍地點,這樣萬一去的點很虛(弱),還有備案可以續。(老公碎念:難怪妳的口袋名單這麼深~)

這個愛荔枝樂園之前在Via家有看到,剛好也在芬園,就把它列入下午帶小孩跑跳的場所。事先查過資訊,裏頭的餐飲不算便宜,故我和老爺在外頭先填飽肚子後,才入場。目前停車免費,入場費100/人(小孩免錢),可以抵50元消費。

001.jpg

一入園區,會看到一些裝置,像是月老殿、彩虹舞台之類的。

002.JPG

而這片小小的彩虹花海首先留住我們的身影,喬楚輪流地要跟這隻歡迎小熊照相。

003.JPG

花田不大,但種的色彩繽紛,挺是好看的。

004.JPG

等了許久,終於拍到沒路人的全家福。

005.JPG

兩隻小人現在會擺各式各樣的POSE,只是也很愛搞怪就對了。

006.jpg

不知道你們長大會不會後悔?你們的把柄都落在阿娘手上了。

007.jpg

再往內走,會遇到主題餐廳,這邊的套餐從300起跳,輕食薯條50,飲料約100多,很庭園餐廳的價格,如果使用抵用卷的話,每份餐飲限制抵用一張。我們不打算在這邊用餐,轉戰到隔壁的小雜貨店買東西。

008.JPG

這裡也有販賣飲料(35/瓶)、水(25/瓶),我看大多數人都是在這邊消耗折抵卷的。

我們也買了一瓶水和一罐泡泡水,下次來,應該可以自己帶食物、風箏、泡泡水,後方有個大草皮,很適合小孩跑跳。

009.JPG

園區內圍繞著很可愛的愛麗絲(愛荔枝)吉祥物。

繞過餐廳,我們來到的體能健康區,這邊是提供給12歲以下的青少年健康體魄設施,我們的小孩都還小,另外有小小孩區,不過我們沒看到,所以就在這邊陪楚楚玩耍,因為小孩都小,所以玩耍上都還是要特別看顧一下。

010.jpg

爸爸親子同樂時間。

011.JPG

完泡泡。

012.jpg

爬上爬下的設施,很適合耗小人體力。(大人也喘吁吁阿~)

013.jpg

楚楚懼高,像是拉繩子這類的會有點怕,不過很愛攀爬,一下子就爬上爬下的,像隻可愛的小猴子。

014.JPG

居然還出現500障礙?

015.jpg

身為阿兵哥的老爹,這時候可不能漏氣。

016.jpg

楚楚後來自創了一套突破障礙的跑法,我很是欣賞。

017.jpg

草皮旁都有座位區,可以放風箏、拍照、追逐。

018.JPG

看台區可以稍微欣賞一下風景。

019.JPG

我們就在這邊餵食剛運動完的小人點心。

020.JPG

有很多可愛的立牌可以合照。

021.jpg

我家兩隻小人也很會擺姿勢。

022.jpg

楚楚還會12連拍。

023.jpg

差不多時間回家的時候,我們又發現了一處心情椅。

024.JPG

小妞吵著要幫我們照相。

025.jpg

寵溺女兒的老公,凹不過女兒就教她按快門。

026.JPG

而楚楚已經進階到可以拿著隨身機幫我和老公合照了,手很穩,取景也挺OK的。(讚)

027.JPG

心情椅很有趣,有各式各樣的心情表示,花心椅、曖昧椅、單身椅、分手椅,然後,我發現了一座墳墓椅,正在想,有點不大吉利的兆頭,應該沒什麼人拍照的時候。

老公說,這才是我們的椅子,因為,我們正是走入愛情墳墓的夫妻阿。

噗,這麼說也是,我常常說自己是古墓派的,原來這椅子是古墓派代表啦。

028.JPG

三人擠曖昧椅,很擠吼?

029.JPG

楚楚一直揪爸爸拍這座分手椅,說是要跟爸爸分手。

030.JPG

除了像我們這樣攜家帶眷,也有不少幸福情侶來這邊拍照取景的,說大不大、說小不小,但算適合我們家過動小人跑跳的地方,跟大家分享囉。


1020205



《幸福行》芬園花卉生產休憩園區賞櫻樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》蛇來運轉之初三、初五‧台中傳統藝術節在港區藝術中心