首頁 »
2013/01/02

《幸福行》小烏來天空步道


《試膽大會~》0000.JPG


約了一段時間的家族旅行,原定是要去太平山的,沒想到太平山的蹦蹦車還在整修,又遇上了最強一波冷氣團來襲,擔心身體不佳的媽,臨時和老弟將地點改成了離林口比較近的大溪、復興鄉,去走一走沒去過的天空步道以及後慈湖。

巧合的是這兩個地方現在都需要上網事先預約,也因為這樣,最好的安排應該是上下午各安排天空步道+後慈湖這樣是最順的,無奈,周日的後慈湖場次額滿,而周一天空步道又剛好休館,就讓我們兩天都跑了大溪/復興一趟。

而我們一家,更是破紀錄地連跑三天大溪,開玩笑說,難道真的要在這裡買間房子來住了嗎?

000.JPG

天空步道剛開幕的時候,人龍長長也擠得水洩不通,等熱潮過去,我這天看現場候補的人數也不多,果然,怕人擠人還是等一會兒再來吧~

001.JPG

天空步道有設計無障礙坡道,只是進入時還是無法讓輪椅進入,幸好路程不長,媽媽在我們的攙扶之下可以緩步進入。

迎接我們的是屹立不搖,號稱有50噸重的風動石。(看得出來這天實在有夠冷,我們穿得各個都像是下雪了一般~)

DSCN1931.JPG

要進入天空步道,穿著高跟鞋的女孩子是需要換穿拖鞋,尖銳的物品像是雨傘、拐杖、腳架等等都無法進入。

DSCN1938.JPG

天空步道不長,約是11公尺,高度約70公尺,居高臨下觀看小烏來瀑布的奇景。

DSCN1941.JPG

說真的,還滿穩固的,只是透過玻璃還是會有點害怕,尤其人一多、走動的時候還可以感覺到橋在晃動,標準的試膽大會啊!!

DSCN1943.JPG

恰巧等到團體人數都走了,趕緊來張大合照。

DSCN1945.JPG

挺酷的一段步道,雖然不長,但是景觀還不賴。

DSCN1946.JPG

難怪當時吸引了超多人來訪,走出步道後,後方其實還有森林步道可以去看瀑布。

DSCN1949.JPG

我們選擇了一個走路約5分鐘路程的小步道來看龍鳳瀑布。

DSCN1952.JPG

還有一座吊橋可以走。

DSCN1954.JPG

接著才到角板山附近去覓食,找了間北方餃子館,東西平價美味,大家都給了好評。

DSCN1955.JPG

蔬菜很鮮,東西選擇又多,很適合我們一家子人吃。

DSCN1959.JPG

回程本想去慈湖走走,但因為雨又下下來了,風又很大,擔心父母不耐寒冷,所以我們就早早收工回林口,去酒廠走走,晚上吃吃團圓火鍋聊是非。

DSCN1963.JPG

混了一天,小妞終於願意給舅舅抱抱。

DSCN1964.JPG

酒足飯飽,我們還聚在一起玩桌遊(幸福人生大富翁)。

DSCN1966.JPG

楚小子雖然似懂非懂,但也能跟在旁邊一起遊戲了,我很愛這樣的親子時光,看著爸媽逗弄小孩所發出的笑容,孩子們,感謝你們讓爺奶們都這麼開心啊!!!~

[大溪秘境之旅。未完待續]


1020102



《幸福行》1週1館之435藝文特區‧濕地故事館(PG遊)&掌中戲之史艷文孝子傳←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之大溪兩蔣文化園區‧巧克力共和國DIY