首頁 »
2012/12/20

《幸福‧DIY》瓦楞紙玩具之鱷魚刷牙玩具


《每天都要刷牙喔~》DSCN1629.JPG

認真說,我開始沒有很想做這個玩具,哈,因為我覺得兩小都已經會刷牙也不排斥刷牙,但是,為了等楚楚吃完飯再進行獅子的DIY,我還是拿出來做這個玩具。(誰叫我留了一個面紙盒呢?)

材料:1個空的面紙盒+瓦楞紙+色紙(可有可無)+奇異筆

DSCN1574.JPG

先將面紙盒取中線剪斷,留底部,可以折。

DSCN1575.JPG

然後剪下一段長的瓦楞紙,貼在面紙盒外面。

DSCN1576.JPG

就像下面這樣,我是用白膠黏,怕黏著不住還用了好幾個夾子固定。

DSCN1577.JPG

記得中線要留一段寬度,書上是教5mm,我忘了留,所以就放一排牙齒就好,費工一點可以上下都做一排牙齒。

DSCN1630.JPG

牙齒也是剪下一段瓦楞紙,貼上膠帶或是白紙,立著黏在嘴巴裡就完成了。

DSCN1631.JPG

旁邊黏上色紙裝飾,畫上鼻孔和眼睛,再利用瓦楞紙做牙刷。

牙刷可以黏合3片瓦楞紙,然後再用一長段的細長瓦楞紙捲起來黏上去就可以了。

DSCN1634.JPG

可以搭配繪本"牙醫怕怕鱷魚怕怕"來做主題,也可以教孩子怎麼樣正確刷牙,我覺得像教具,我還想說認真地要把牙齒的名稱放上去,讓楚楚可以認識牙齒的構造。(我好像想太多,應該玩兩天就會壞掉了才是!!!~)

DSCN1636.JPG

可惡的小妞,居然還給我刷臉、刷眼睛、刷鼻子,我越是教她刷牙齒,她越是搗蛋,真是個皮蛋。

我想,這個玩具也很適合正在長牙要刷牙的孩子,雖說沒有巧虎來的吸引人,不過,也挺好玩的是吧?

[參考書籍]
爸爸媽媽一起玩!瓦楞紙箱創意玩具


1011219


關鍵字: 繪本

《幸福‧DIY》瓦楞紙玩具之毛毛蟲體驗帶←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》紙作手偶-孫悟空