首頁 »
2012/11/27

《幸福‧DIY》自製機場地圖


《想要就自己做!!》DSCN0312.JPG

上個禮拜我們去機場觀景台,楚楚在機場的模型玩具店混了好久,我看到這幅機場模型地圖,心想,楚楚剛好有一組模型飛機,可能可以自己畫一張很類似的讓他玩耍。

DSCN0075.jpg

因為沒看到禁止攝影的牌子,我就先拍下來帶回家做個參考。

把不用的餅乾盒留下來,當作機場,照著素面箱的做法把盒子反過來貼,然後用蠟筆在上面彩繪。

DSCN0302.JPG

還沒開始畫呢,楚楚就拿出他的飛機來當比例尺!!

DSCN0303.JPG

其實家裡還有火車/小汽車/高鐵。

DSCN0304.JPG

我先用鉛筆打了草稿,約莫就是畫機場跑道、停機坪之類的。

DSCN0305.JPG

接著用廣告顏料打底。

DSCN0306.JPG

畫上標線,為了讓這張地圖更耐用,我貼了一層透明膠帶。

DSCN0307.JPG

又為了讓這個模型玩具不要佔太大空間,我將立體的機場、塔台都用魔鬼氈黏上去,可以做拆卸。

DSCN0309.JPG

楚楚立馬玩耍起來,只是他的汽車都有點和飛機不成比例啊!!

DSCN0310.JPG

出現連環大車禍了啦!!

DSCN0313.JPG

爸爸回來了,我問他,機場沒有塔台實在不像,他去回收桶把養樂多瓶洗乾淨,裝上元宵節燈籠拔下來的LED燈(可以一閃一閃),哈哈,我們的機場模型就完成了喔~

自製玩具,除了享受省錢的快感之外,我覺得和孩子討論做法和完成的過程其實是很棒的分享,我和楚楚中間會討論甚麼可以做成機場,機場應該有甚麼,他則是會幫忙想和執行,我也會搭配繪本內容,像是我們聽史蒂芬史匹柏的故事,來說明過去電影製作在還沒有電腦科技之前,其實都是靠模型來拍攝的。

甚至,還會跟楚楚討論,來拍一部微電影,這些都是還沒有做這些玩具前,沒有想到的事情,其實才是自製玩具的無價之寶吧~


1011127



《幸福‧DIY》瓦楞紙玩具之怪獸投球箱←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧DIY》氣球機器人(飛碟船)