首頁 »
2012/05/14

《幸福行》味全埔心牧場親子季(下)


《愛,就是玩在一起》0038.JPG

因為接下來的行程還有一小段時間,我們就繞去蝴蝶生態園走一走,只是不知道是不是太熱了,整個蝴蝶園怎麼只有1隻蝴蝶勒?

0028.jpg

幸好,還有一區蝴蝶昆蟲的室內展覽館(冷氣好涼,真好),在這裡,我們看到了很多很特別、很漂亮的蝴蝶標本,也有幾種在書上跟楚楚講過的昆蟲,很是有趣。

0029.jpg

對面,是味全設置的乳業展覽館,主要是介紹台灣的乳業(酪農業)發展歷史與工具方式,多是靜態展示,比較少操作互動,所以都是我們大人在看,小孩就努力暴走、吹冷氣。

0030.jpg

小妞看她爹用寶特瓶喝水,居然用自己的水杯模仿~像不像酒國女"嬰"雄呢?

0031.jpg

逛完了室內展覽,我們先跑去育嬰室幫喬喬換個布布,這裡的設施還不錯,重點是有冷氣可以吹,不用餵奶餵到大汗小汗落玉盤~

0032.JPG

牧場配合親子季活動,周末下午13:00都會舉辦一場每日親子PK體驗賽,我們也報名了。

0033.jpg

兩兄妹繞圈圈走,也能走得很開心~

0034.JPG

小妞因為迷你,逢人大家就說可愛,給足了阿娘面子!!(挺胸)

0035.jpg

每次約10組名額,要親子2人一起比賽,小孩要負責捧著每日C餵食爹娘,最快喝完的得勝。獎品是一包味全自製品牌的牛奶糖一盒(原價150元)。

0035_1.jpg

比賽競爭激烈,我家爸爸雖然很認真地喝很快,不過起步有點悠閒,所以小小地以1秒之差輸了~哈,和冠軍擦身而過了。

比賽結束後,我們在牧場要玩的體驗設施大致上都玩完了,剩下自然風情要欣賞。

0037.jpg

楚楚好笑地跑去當牛仔要套馬,套中了,還會像體操選手一樣~好可愛。

0039.JPG

雖說是牧場,樹木數量也多,但畢竟是牧場,無法全部都有遮蔭,大概走半圈,我們就喊救命求饒了,本想就此打道回府,楚楚卻一心要去玩天鵝船。

0040.JPG

我們只好徒步去湖邊看看,天鵝船分成2、3、4人,不過價位不低,我們一家子騎30分鐘也要250元,只好和楚楚商量後放棄,領了我們的DIY就準備離開牧場了。(主要是擔心回程北上塞車)

0041.JPG

因為牧場面積很大,如果全部步行,其實還蠻累得,這裡有各式各樣的電動車、協力車、腳踏車出租(約150-250左右),也可以方便使用~

0042.jpg

等待爸爸來接的時候,我們在賣場亂玩。

0043.JPG

我是小乳牛楚楚^^

0044.jpg

回程,我們一家只剩下司機爸爸沒昏迷,一到家,東西都沒收拾,4口都在床上躺平了,好不容易睡飽了,有力氣,楚楚很想做牧場送的diy相框,我們馬上又開始製作起來~

0045.JPG

主要是幾個木片組合起來,先上色再組合。

0046.JPG

認真黏的楚爸。

0047.JPG

做完了,兩小認真地收拾殘局。

0048.JPG

呵~我做的相框可愛嗎?

0049.JPG

這是我們一家都有動到手的diy喔~!!

0050.JPG

快樂的假日時光總是咻一聲就過去了,但幸福的回憶會一直一直地永存我們心中,我相信,這會是我們一輩子的寶物。 

【埔心牧場遊記‧完】

[旅遊資訊]
味全埔心牧場官網


1010514



《幸福行》味全埔心牧場親子季(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》2012福隆沙雕藝術季
本文引用網址: