首頁 »
2012/05/14

《幸福行》味全埔心牧場親子季(上)

《親近大自然的快樂旅行》0000.JPG


母親節的最佳賀禮~

由於母親節只有一天假期,老公公務目前也無法讓他多請一天,於是,決定不返鄉的我們多出一天空檔時間,因緣際會中了味全埔心牧場套票的我,就決定帶著老的小的一起去那過母親節。

0001.JPG

因為擔心假日人多餐廳不好等,"假賢慧"的我臨時想了冰箱裡的菜,提前起床2HR準備了1家4口的野餐便當。

0002.jpg

幸好,上次去桂冠親子廚房學來不少撇步,回台中也跑去大創買了模具,要說有啥不滿意的,就是沒有弄個燙花椰菜,平衡一下~

自製的母親節餐點,健康衛生又節省經費。(呵)

0003.JPG

當然,天氣炎熱,利用桂冠送的保冷袋+餵母乳時買的冰寶,就可以帶上幾瓶低卡美粒果果汁、養樂多和白開水。

怕假日人多車潮擁擠,和老公準時在8點半出門開車,從林口出發下幼獅交流道約3分鐘就可以抵達埔心牧場。我們今天的路程雖然車多,但還算順暢,抵達時,剛好是牧場的開門時間,9點。

0004.JPG

之前其實就有想來埔心走走的念頭,不過,終於讓我等到了套票和活動的季節,親子套票是埔心推出的活動,內含770元的活動內容:入場卷、乘車卷、冰淇淋兌換卷、相框DIY兌換卷、30元餐飲折價卷,親子一大一小賣520元。(是的,小孩滿2Y就要買票入場,一張也要250喔~光是大人加小孩不打折也要550,當然是套票划算)。

至於老爺,因為喬妹不花錢,所以就使用了每日C的側標,節省100元的入場費。

(每日C去哪買,最好是大賣場比較有大瓶裝的側標,如果忘記帶,不用擔心,牧場停車場旁的賣場就有賣,買一罐省100又可以帶著喝~參考參考)。

0005.jpg

一入場,服務人員會發給我們牧場的整體大地圖以及建議遊程,於是,我們就照著建議遊程把牧場幾個體驗設施玩光光。

0005_1.JPG

這荷蘭風情的草原,可說是埔心牧場大家必拍的背景呢。

0006.jpg

先坐個乳牛遊園小火車(套票免費,其他票種入場須外加20元),環繞牧場一週,先看看有甚麼設施和地點,喜歡的就記下來,等一下走路重遊。

0007.jpg

楚楚一看到乳牛造型的小火車,直說好可愛喔~

我們在大哥的協助下,上了車,一路遊覽將近40公頃的大牧場,搭車約10幾分鐘可以逛完,不過要走完整個牧場,要2HR的時間喔。

0008.jpg

車上有廣播一邊播放著"味全、味全~大家的味全",這阿娘阿爸熟悉的年代廣告歌(噓,不要曝露出人家的年紀),一邊介紹牧場風光,大片的草原、榕樹隧道、歐式庭園、露營住宿區等等。

0009.JPG

繞完一圈後,會在大門口旁和大門口兩個地點放我們下來。一下來,耐不住天氣熱,趕緊跑去換了一支"濃純香"的牛奶冰淇淋吃掉。

0010.jpg

牧場內,到處也有這種大型的牛奶屋、烤肉醬大招牌,必拍必拍。

0011.JPG

今天天氣真的很好,太陽不留情地跑出來上班了,幸好是躲在樹蔭下也有涼風吹來,不至於悶熱過頭。

雖是假日,但牧場的遊客人潮還蠻分散,不覺得人過多的擁擠,真好。

0012.jpg

為了等待牛仔趕羊秀的時間,我們在牧場設置的親子活動區玩了起來,去走走這個可愛的氣墊乳牛迷宮。

0013.jpg

飛盤九宮格。

0014.JPG

吼~早知道這裡會提供,我也不用大包小包地帶來了。

0015.jpg

兒時玩意:踩高蹺、打槌球和同心協力~楚楚很沒有耐心學習,和爸爸幾次失敗後,就吵著不玩了。

0016.jpg

也好,遠處聽到了牛仔趕羊皮鞭咻咻的聲音,一群可愛的羊咩咩奔跑進我們正前方的圍欄裡。

0017.jpg

服務人員說著可以進圍欄裡餵羊,我們趕緊要了一把飼料閃進去。

0018.jpg

楚楚今天表現勇敢極了,羊咩咩直接吃他手上的飼料沒問題。

0019.JPG

倒是小妞,由於羊群過於接近她的臉,整隻像無尾熊一樣巴在爸爸身上求救。

其實這段牛仔趕羊秀,表演時間蠻短的,和清境的表演不能相比,不過這裡的羊是比清境溫馴一點,小孩去餵羊還蠻放心的。

0020.JPG

園區內有馬車可以搭乘,也可以騎馬體驗。(大人一趟是80,小孩50,因為之前在天馬騎過了,今天我們就先跳過了)

接著,我們繞過馬場,要去動物表演區,下一段是動物比賽。

0021.JPG

園區裡設了一區動物運動會的障礙跑道,有賽福羊和賽金豬的比賽,看比賽還可以押寶下注,看哪個選手會贏,壓中了,前3名有明信片當獎品,20名幸運觀眾可以獲得牛奶糖試吃包。

0022.jpg

好笑的是,我們今天籤運好差,不是壓不中,就是壓中了也沒被抽中,不過,這群動物選手讓喬楚看得很過癮。

0023.jpg

看完了比賽,我們準備去另外一區體驗人工榨乳,這也是今天的重頭戲,要讓愛喝牛奶,卻從不知道牛奶怎麼來的小孩,看看牛奶怎麼擠?

前一晚預告的時候,楚楚還以為牛奶都是"泡"出來的呢?!!!!!

0024.jpg

等待的同時,可以去買牧草(10元)餵牛,我還在觀望的時候,就先從地上撿幾根給楚楚餵。

0025.JPG

活動開始的時候,我幸運地因為答對問題獲得一把免費的牧草呢~耶!!!

活動人員首先會解說乳牛的構造、種類,以及如何用手榨乳,和現場觀眾有不少互動,也讓小孩有些前備知識。

0026.jpg

接著,可以一個一個排隊嚐試擠乳,現場擠,當然是不可以喝的啦~因為還沒有消毒殺菌,所以擠乳前、擠乳後都要先去洗手,勇敢的楚楚,擠了第一次的牛奶~

0027.JPG

我們也在這個涼亭,把母親節的自製餐點拿出來吃一吃,稍作休息後,繼續我們牧場的行程。

牧場另外有推出體驗套票369,是另外含牛舍導覽和農夫體驗的,感覺也還不錯,不過,我想比較適合大一點的孩子,希望有機會再帶他們來體驗酪農夫啊~

【埔心牧場遊記‧未完待續】

[旅遊資訊]
味全埔心牧場官網


1010514



《幸福行》八里‧十三行博物館玩沙趣(2016.9.29更新)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》味全埔心牧場親子季(下)
本文引用網址: