首頁 »
2012/05/11

《幸福行》八里‧十三行博物館玩沙趣(2016.9.29更新)


《隱藏博物館內的親子去處》P1160449.JPG

106.9.29 再訪補充

因為紅火蟻入侵,陽光廣場的沙坑封閉了好一陣子,前幾天聽說開放了。

這天因為想吃八里香雞城,所以帶孩子們來玩耍,已經新增了簡易的洗手洗腳區,不過要提水,還是得跑一小段草地喔!!!

可以遮陽的沙坑區,冬天風會有點大,秋天來算是還不錯玩的季節。

第一次來這裡的小寶貝。


平日幾乎是包場。

在旁邊新增了一處洗手區,我找了好久好久才找到的。

那個葫蘆就是水龍頭。

可以提水、簡易洗手腳。

********************

某天,PG媽咪突然提問了,哪裡有不用「曬」的玩沙地點,腦海裡猛然地浮現了義美和八里這兩個地點,義美去過2次了,但是十三行博物館的沙坑只聞其聲,不見其名。

今天運動遊戲班停課,超有行動力的PG媽咪們就臨時約了到這裡來玩沙。

其實,十三行也來玩過不下數十次了,這「陽光廣場」也曾騎車經過,就是沒有發現,這座舞台下竟然另藏玄機。

P1160444.JPG

把車停在博物館的第一停車場,我們步行過來,果然,在陽光廣場下,發現了這座沙坑。

P1160445.JPG

鋪好了野餐墊,就帶著小孩和玩沙工具進攻此處,沙坑上方就是舞台,所以可以擋掉大部分的陽光直曬,如果炎炎夏日來訪,應該也還能抵擋一陣子。

P1160446.JPG

這裡的沙子剛好吸飽了昨日的雨水,有點濕潤濕潤,楚楚輕輕一蓋就印出模子了。

P1160447.JPG

而且,如果裝進容器裡壓好倒出,形狀相當明顯,雖然偶有些小垃圾,但砂質還算乾淨舒服。

P1160448.JPG

本來坐在墊子上的喬妞不甘寂寞,因為沒有脫鞋子下來,對於到沙地上比較不排斥些。

P1160450.JPG

只是沙子不小心黏在身上,還是會哇哇叫一下。

P1160451.JPG

我試著用容器做出簡單的城堡給楚楚看。

P1160452.JPG

也讓楚楚幫忙,過沒多久,另外2組PG親子也抵達了,讓楚楚又下沙地玩了第二回合。

P1160454.JPG

結束前,大家還去提水來玩「護城河」的遊戲。

P1160455.JPG

其實這裡多少還是會有蚊蟲,洗手間有一點小遠,所以提水、上廁所都不能算是太方便,不過,我蠻喜歡這裡的玩沙地點,免費停車、下雨還可以躲進十三行裡,大熱天也不用太擔心曝曬過久,旁邊還有一大片綠地可以奔跑~

嘿,下次還要再來玩喔!

[花費紀錄]
停車費:0元
參觀費用:0元
共:0元



1010511


關鍵字: 行動力 紀錄 季節 參觀

《幸福行》1週1館之中壢‧養樂多工廠←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》味全埔心牧場親子季(上)
本文引用網址: