首頁 »
2012/04/15

《幸福行》桃園八德碑塘生態公園野餐趣

《就是愛野餐!!!!!!!!!!!!》P1150006.JPG


週末因為報名了唐詩功夫課,所以沒有安排返鄉計畫,有了孩子以後,除非是過夜行程,不然行程通常都是在周四或周五晚,阿娘我才會有想法或是規劃,反正隨機應變、兵來將擋、水來土淹的日子,雙子媽已經習慣了。

因為週三遇到了住在桃園的大學同學,想說來個小小親子趴(真的很小,只有3個,下次揪團到台中or台北去,應該可以湊到5-10個吧?! 哈XD)

原訂去桃園中壢的羊世界餵羊咩咩,中午到央大野餐,所以,前一晚,即使賞螢賞得有點晚了,我還是很努力地熬夜準備野餐菜色,蒸了馬鈴薯當沙拉,挑了菜、醃好雞肉、煮了白飯、切好水果,以防隔天早上來不及準備。

P1140935.JPG

早上起床,就一邊吃早餐、一邊把雞肉沾粉下去炸(食譜文另分享)、燙青菜、煎小熱狗,大概花了1個小時準備。

P1140936.JPG

好笑的是,我在一邊準備菜色的時候,小妮子偷偷摸摸地把我準備好的菜吃掉!!!

P1140941.JPG

不知不覺竟然也整理了三大包,還有野餐墊+小孩兒要在草坪上玩的"家私"~

但是,明明前一天還豔陽高照的林口,昨天一早居然給我下大雨,擔心無法在戶外野餐,趕緊致電好友聯繫行程,就在我們準備好還是先按原定計畫往羊世界走的時候,小燕來電說,不如就改去他們家附近的八德碑塘生態公園,那裏有涼亭可以避雨。

就說,"隨機應變"是當爹娘最會的工作!!

趕緊用GPS訂了公園的地址,我們就約在公園集合。

這個公園也一直就在我的口袋名單裡,網路媽咪們激推,在地郎更是每周都去拜訪,能夠來這樣一趟,我也覺得超開心。

八德碑塘生態公園,原本是廢棄的國有地,在95年的時候,政府委託外包廠商使用"生態環境"的概念下去改造,在97年完成啟用,除了親水的步道、生態池、休憩涼亭,還有一間Tina廚房在這裡可以用餐。

是一座兼具休息、教育、知識、生態保護的綠地大公園。

P1140943.JPG

大概是因為雨勢的關係,我們一早到訪沒甚麼遊客。

P1140944.JPG

湖畔的Tina廚房。

因為擔心下雨,所以我們先在涼亭內準備,小孩子則是興致勃勃地跑去餵鴨子。(小孩真的只要有動物可以餵、有草皮可以跑、有沙、有水就可以玩一天了)。

P1140950.JPG

好友常帶孩子來這裡餵鴨,早就聰明地去水族館買飼料,小孩餵得開心,大人也不會因為貴鬆鬆的飼料買不下手,下次,也跟老公去水族館買一包放車上,以備不時之需。

P1140952.JPG

這時候已經沒有雨了,雖然風有些大,但還不至於很冷。

P1140953.JPG

看著風大,我慫恿著楚爸去放風箏,才幾秒鐘的時間吧~風箏已經飛上去了。不過後來我們馬上就被阻止了,原來八德公園是"禁止放風箏"的。

保全人員說,之前在這邊有人放風箏,導致這裡的道路發生車禍,旁邊還有高壓電線,不適合放風箏,聽到之後,趕緊請楚爸收線囉。

P1140956.JPG

整群孩子餵鴨餵到欲罷不能,喬妹也從入眠狀態醒來。

P1140957.JPG

聽好友說,早上的鴨子肚子餓,比較理人,下午吃得比較飽,就會比較不理人囉。

P1140962.JPG

風大到,只要在涼亭裡拿著風箏,小孩也能放耶~

P1140966.JPG

不能烤肉、不能打棒球、不能放風箏,請大家共同保護公園囉。(對了,公園其實都有垃圾桶,餵完魚的飼料盒請不要隨地亂丟,我請楚楚撿了3個左右)

P1140967.JPG

小宸宸不想放風箏。

P1140968.JPG

因為涼亭風大,天氣好像也轉好了,我們就轉移陣地到大草皮上去。

P1140970.JPG

草地上的野餐,好舒服~

P1140973.JPG

家私趕緊拿出來讓小孩們消耗精力。

P1140974.JPG

玩球、丟飛盤、吹泡泡~

P1150014.JPG

是不是?!!!!  小孩很好打發(點頭)。 

P1140975.JPG

喬妹也不甘寂寞要下場。

P1140977.JPG

最近走得越來越穩了,即使跌倒她也有保護自己的方式,基本上,除非很危險的場地,不然我都還是希望她多練習運動、健康體魄,只是今天忘記塗防曬了~小小曬傷呢!!

P1140981.JPG

[本來想要集合3小拍張照,困難度5顆星!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~]

接著,我們丟下腸胃炎的老公,兩家子人跑去晃一圈,公園種了不少植物,可以一邊散步、一邊認識植物,瞧~還有紫色鼠尾草!!

P1140986.JPG

吃醋的宸看媽咪抱妹妹,心急得很!!

P1140987.JPG

八德人真的好幸福,有這樣的綠地公園可以走踏。(無奈,林口卻要拆掉目前最大的綠地公園?)

P1140990.JPG

小少爺。

P1140991.JPG

少爺正在指導妹妹怎樣愛護花草。

P1140996.JPG

喬妹目前處於半聲控狀態,所以,我會努力制止她不好的行為,她打花草的時候,就阻止她,並且示範正確的做法給她看。

P1140998.JPG

記得網路上分享過一則育兒經驗,不能"只有"告訴她/他甚麼不能做、不可以做的原因,還要教她/他可以怎麼做?!那裏可以做!!

P1150003.JPG

高架涼亭,可以遠眺公園景觀。

P1150005.JPG

等我們繞完一圈回來,公園綠地也進來了好多組人,Tina廚房還有排隊的人潮了~果然是個很夯的景點。

野餐結束後,我們跑去好友家晃晃、去社區遊戲室玩~然後,再趕回林口直接上課。

來八德,千萬不要錯過這個很棒的生態公園喔,附近還開了新的巧克力觀光工廠,我想,如果有興趣的親子也可以順遊,但~建議早點來避開人潮吧~

下次,再找一天,和好友把原訂行程完成吧!!!!!

[相關資訊]
八德碑塘生態公園(有附設停車場,Free~)


1010415



《幸福行》小精靈螢火蟲館(青龍山莊餐廳)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》林口‧珍珠嶺人文廚房
本文引用網址: