首頁 »
2012/04/02

《幸福飛行‧繽紛東京》Palette Town-DECKS Tokyo Beach

《馬麻,我要開車載你跟把拔還有妹妹~》000.JPG


3/25(日)淺草吾妻橋→水上巴士台場海濱公園AQUA CITY富士電視台Palette TownDECKS Tokyo BeachHOTEL VILLA FONTAINE KAYABACHO

我們坐百合海鷗號從台場站,直達青海站,青海站一出來就是Palette Town,中文可以叫做調色盤城,之所以叫做調色盤城,意指這裡的玩樂區域就像調色盤上的顏色一般多彩、豐富,來到這裡的人,都會找到自己喜愛的一種顏色。

001.JPG

這裡,包含了大觀覽車(摩天輪)、維納斯堡(Venus Fort)、Mega web等各式設施。做功課的時候知道這裡的豐田展示場可以坐上車子過癮,好像還有小孩子可以玩的小賽車,於是和楚爸第一時間衝這裡。

002.JPG

看到的這裡每一輛車都可以打開進去坐,雖然不能開動過癮,但是楚楚已經十足地興奮。

003.jpg

每一台車子不管大小,我們都要進去擠一擠,三不五時就會聽到楚楚說,把拔馬麻上來讓我載。

004.jpg

架式十足的小駕駛。

005.JPG

小的忙開車,老的就忙研究車,看上了人家日本車價,一直想要開台回家,是說,人家是右駕,我們是左駕,不通啦~

006.jpg

坐了大車不過癮,經過玩具車店,一定要停下來玩一下,楚楚看到喜歡的玩具也會說要買回家玩,不過我總是說錢不夠,要省錢。楚楚會問,為什麼錢不夠呢? 我就會笑著說,因為錢錢都拿來買機票、付團費了,玩具不一定要擁有,在展場玩也很好啊~

楚楚向來就不是會一哭二鬧要玩具的孩子,也讓我十足地放心,也總是在旅途中告訴他,旅行的機會並不是很容易的,要把握想玩的,省錢才能玩更多的東西。

007.jpg

本來以為有小孩坐的小賽車,楚楚會很高興,沒想到,這裡的設施要120cm以上才能操作和乘坐,楚楚又失望了,但或許不是第一次因為身高被拒,他很認命地接受事實,回家的新任務就是得拼命地吃東西長高阿~

008.JPG

雖然沒有賽車可以坐,不過這裡有個小小的展示博物館,有個簡單的操作可以玩,小孩很好搞定,只要可以按按鈕、碰一碰就好了!!

009.JPG

這個展場是展示油電車,有個小小遊戲可以玩~

010.JPG

我們排上了好一陣子,終於讓楚楚上場玩。不過玩了兩次,楚楚都因為闖紅燈失敗了~!!(殘念)

我們在這裡混了好久,混到我受不了,趕他們父子來坐摩天輪。

011.JPG

途中不知道大家在排什麼入場?還以為是排摩天輪,不過看了半天猜想,應該是某個折扣的入場才是。

012.JPG

這裡的摩天輪高度有115公尺,直徑100公尺,號稱是世界最大的摩天輪,上去可以一覽彩虹大橋和新宿副都心的樣子。

013.JPG

我們還真的是很愛坐摩天輪的家庭,光是台灣、日本就征戰了不少座,老爺早熟門熟路地買票先。

014.JPG

上摩天輪前,這裡的服務人員會幫我們先拍張合照,下來後就會洗給我們,但不強迫購買。因為4個人都拍得很棒,我們就花了1000yen帶回家。

015.jpg

好笑的是,這裡沒有寄放行李的服務,服務人員交代我們娃娃車也要帶上摩天輪,小小的車廂,我們跟一台娃娃車擠在一起看風景,還真的是很酷的體驗阿~

坐完摩天輪,天也快黑了,按照我原訂計畫,應該是要離開台場,往六本木前進,但此時我和楚爸兩個人的體力有點消耗殆盡,我的頭不聽話地疼了起來,和楚爸商量的結果就是我們捨棄原來的六本木觀景台,就留在台場晚餐,改看台場夜景。

本來是想在維納斯堡用餐,不過餐廳選擇不多,所以我們又搭著百合海鷗號回到台場海濱公園站,跑進去了DECKS(甲板城東京海灘)去找吃的。

016.JPG

途中,我們還先跑去逛了日本懷舊老街"台場一丁目商店街",這裡仿照了昭和30年代的街道,有當時的老店以及平民街風情。

017.JPG

不過,逛一逛,我們沒有很愛這裡,拍拍照趕緊找店吃。

018.JPG

懷舊,我倒是覺得台灣的復古也弄得很棒。

019.jpg

在日本,隨處都可以找到換尿布的地方,很是方便,我還看到這種"尿布自動販賣機",超有趣的。

020.JPG

找了半天,想吃的大排長龍,又不想重複繼續吃和幸豬排,勉強找了家吃蛋包飯的,卻十足是個錯誤的選擇。

已經習慣台灣的無菸餐廳,到了日本卻忘記看有菸無菸的差異,我們一腳踏進了人家的有菸餐廳,空氣差到本來身體就不太舒服的我們,更是雪上加霜。

021.JPG

送餐又好慢,等了好久才上來,囫圇吞棗後,我們趕緊逃離餐廳。

022.JPG

被煙味燻到覺得這晚餐實在不算好吃。

023.JPG

離開台場前,我們跑到了DECK的甲板上,眺望台場的夜景,炫目的彩虹大橋與東京鐵塔。

024.JPG

可惜今晚的風好大、溫度也很低,我們快閃了幾張以後,就趕緊躲進建築物。

025.JPG

搭上回程的百合海鷗號。

026.JPG

坐在電車裡,和台場說聲再見了~

回到飯店休息,也已經是9點半的事情了,我們向導遊報上一聲平安,和楚爸兩個人互嘆,往後,如果想要挑戰旅遊自由行的話,體力恐怕是第一個要加強的~帶著兩小走日本,光是一天,我們就累得東倒西歪了。

不過,滿滿的一天,也讓我們帶走了滿滿的幸福。

【東京遊記。未完待續】
 
1010402


《幸福飛行‧繽紛東京》富士電視台-百合海鷗號←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧繽紛東京》上野恩賜公園-阿美橫丁(完)
本文引用網址: